切换到宽版
  • 4575阅读
  • 18回复

不争气的弟弟,参与网络赌球,快把我们一家人逼疯了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线新冠

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-03-21 16:30:25
我弟弟在省城某大学读书,大三沉迷于网络赌球不可自拔,欠了网络借贷平台很多钱,也耽误了学业。我的父母知道后,就帮他还了钱,奈何他没有回转,这两年来还是在玩,欠了钱没还,借贷平台的电话就打到我爸妈那儿去。我爸妈知道后,每次都是苦口婆心地说,然后又帮他还钱……以前家里有钱,还能还。现在马上毕业了,这还欠5万多,就要借钱还了。 #f) TAA  
我家庭条件以前还行吧,我爸爸是退伍老兵,在家里比较严肃,有威严,和我们子女不太亲热,我参加工作后都还会怕他,很多事情是妈妈在管理,而我妈妈不是一般的唠叨,很爱管。这样的家庭氛围下,我弟弟赌球欠钱后,他不敢说,网络平台借钱,还指着自己能还,越欠越多,反反复复。他朋友说,我弟弟跟他说,因为觉得我爸爸身体不太好,不想给家里添麻烦,就想毕业后自己上班去还。 c/tB_]  
他一边很懂事,一边很天真。他一而再再而三欺骗家里人,没完没了,我叫我父母不要再帮他还钱,我爸爸就说“他还年轻,不要被毁了……”只会帮他还钱有什么用,根本没有实际行动帮他走出来。我们沟通不来,我也会生气,也会凶我父母,我知道自己不应该,可我真的不知道如何是好。 Wj^e)2%  
所以,我想请教一下,麻烦教教我,我的父母该怎么做?我又该怎么做?
6条评分金钱0魅力0经验0
php菜牙 魅力 -1 这种弟弟那里看出来懂事啊,醉了!只有不碰了不碰不碰! 03-23
php菜牙 金钱 -1 这种弟弟那里看出来懂事啊,醉了!只有不碰了不碰不碰! 03-23
php菜牙 经验 -1 这种弟弟那里看出来懂事啊,醉了!只有不碰了不碰不碰! 03-23
青春的尾巴 魅力 +1 现在问题最大的是你弟,你弟弟心理上肯定需要治疗了,想一夜暴富,想一把翻盘,想.....叫他放手吧 03-22
青春的尾巴 金钱 +1 现在问题最大的是你弟,你弟弟心理上肯定需要治疗了,想一夜暴富,想一把翻盘,想.....叫他放手吧 03-22
青春的尾巴 经验 +1 现在问题最大的是你弟,你弟弟心理上肯定需要治疗了,想一夜暴富,想一把翻盘,想.....叫他放手吧 03-22
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-21 16:55:26
断绝一切关系,扫地出门。 (?\+  
这种付不起的阿斗见多了,上个二本学校,读几本破书,以为自己吊炸天了,天下我最厉害。 D;V[9E=g/  
后面的破事还多着呢,总不能每次都让家人负重前行吧。
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
php菜牙 魅力 +1 - 03-23
php菜牙 金钱 +1 - 03-23
php菜牙 经验 +1 - 03-23

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-21 21:27:35
你弟弟再不管,真会毁了

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-22 06:43:53
以后你可千万别做扶弟魔啊!不然你的下半辈子也毁了。
在线云素

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-22 06:45:48
就是说一共根本不止五万多?以前你们也已经帮他还掉了很多啊?我的天,这就是一个无底洞,千万别再砸钱了!一定要跟你父母说,让他们藏点钱养老,下半辈子就别指望这个儿子了!不把他俩卖了已经很不错了。
离线缘梦一个

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-22 08:18:15
赌博的人还是算了吧  管了也没用  划清界限 自生自灭吧  
离线suangtu

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-22 10:11:57
再不刺激他一下,你弟这辈子就完了!可以声明划清界线,不给他还债,他到走投无路之际,也许会痛改前非!不然一次次的帮他还债,每次他都能轻松躲过难关,教训不深刻,下次还会继续赌!

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-22 12:24:08
现在问题最大的是你弟,你弟弟心理上肯定需要治疗了,想一夜暴富,想一把翻盘,想.....叫他放手吧
离线我爱阿泰

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-22 15:20:28
玩赌球,玩得过庄家吗

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-22 19:29:17
对赌徒从不看好

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-22 19:29:44
赌博和抽大烟一样,很难戒的
离线唐微

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-23 08:10:35
网络赌博本来就是非法的,不还,敢找人搞你们就报警。上法院他们也告不赢。怕毛,就是刚

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-23 08:38:51
不用管了,管不好的

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-23 08:42:12
这样的弟弟在家里,短时间应该不会有幸福的感觉了。我觉得你还是想一切办法先让你弟弟戒赌吧!
在线yljbass

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-23 08:52:18
回 10楼(忘记你做不到) 的帖子
忘记你做不到:赌博和抽大烟一样,很难戒的 (2020-03-22 19:29)  T)<^S(5 7  
O..{wdZy  
同感,同感

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-23 08:57:32
赌博害人害己
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-23 09:32:38
好端端的一个家,就这样被网络赌博害了。
在线佳仔

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-23 13:16:40
你这名字有点吓人
离线新冠

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-23 14:12:38
谢谢大家。。。