切换到宽版
  • 12374阅读
  • 99回复

[上虞直击]我给市长写了封信 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线aden

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-03-24 20:34:36
Pi"tQyw39$  
盛市长您好,我是绍兴上虞的一名应届毕业生,我是在外省读的大学。在外省求学的日子里我一直为自己是一名绍兴人而感到骄傲,古来文人墨客对绍兴的描述,让身边的外省同学对绍兴一直有着古镇水乡,石板巷陌的江南印象。我也一直想着毕业后能回家乡,为家乡的建设出一份力。 \Z6gXO_  
+hyWo]nW0  
但是年由于疫情的关系让我能更长时间陪在家人亲戚身边,也感受到了绍兴人这些年来最火的话题-“拆迁和房价”记忆中我生活的那个村堡,人们都是勤垦务实,对工作兢兢业业的。虽然当时买房也不是一件容易的事,然而对比周边杭州宁波等城市的人,在绍兴买一套房子东拼西凑还是勉强可以买下的。但是16年棚改开始后,随着不断有村庄拆迁,房价开始越走越高,人们的工资的增长速度却远远不及房价的增速。 0^)8*O9$  
`DWi4y7  
就拿绍兴上虞17年、18年和19年三年来说,18年GDP为916亿较17年增幅为8. 9%, 而二手房房价由17年平均9465元每平方涨到了11051元每平方,涨幅高达15. 9%; 19年初步估计GDP为1000亿较18年增幅为9. 2%, 而19年二手房房价为12687 元每平方,涨幅达到了14. 8%.即17 年到19年三年里GDP增幅为18. 9%, 而同时房价增幅达到了34. 1%! 且就目前来说单单2020年三月房价已经涨到了13859元每平方,等于又上涨了近十个百分点。而这只是二手房的价格,新房的价格我暂时没有去统计,因为买不起!(数据来源于安居客) j-C42Pfr  
sBuq  
而且随着附近村落不断的拆迁,人们的心理也随之发生了变化,原本够一够还能在本地买一套房子,现在由于房价的上涨,光靠自己工资和积蓄已经买不起房子,人们由原本凭借自己努力存钱买房子的心态转而觊觎在政府何时可以拆迁到自己村,一有点风吹草动,整个村树木皆兵。回我自己,我现在的情况就是我如果留在绍兴工作,那势必在绍兴娶妻生子,一定会面临买房的问题,而现在绍兴的房价已经需要榨干父母爷爷奶奶甚至有可能女方父母的积蓄,才能买到一套房子,心目中那能让自己稳稳扎根在此,并为此奋斗出力的故乡,同我渐行渐远。况且我作为土生土长的本地绍兴应届生对于绍兴房价也望而却步,更勿论外省对我们绍兴有好感,希望在绍兴发展的普通人了。现在各省市都在抢人,我觉得我们绍兴政府可以控制一下房价,这样在抢人大战中也会获得更大的优势。归根结底,房价可以涨,但是能否恳请它等一等我们绍兴的GDP, 让我们有希望为之去奋斗而不是可望不可即。 ;I`,ZKY  
~H yyq-  
尊敬的盛市长,感谢您在百忙之中还抽出时间来阅读我这刚踏入社会的人的内心想法。绍兴疫情控制的这么好,离不开您的辛勤付出,也希望您可以照顾好自己的身体,祝您及家人身体健康 |/T<]+X;  
p.TiTFu/  
Cr V2 V)|G  
eN2k8=  
. ;ea]_Z  
#1qVFU  
S'%cf7Z  
W_f"Gk  
13_+$DhU-L  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线云素

发帖
上虞币
只看该作者 置顶 (来自7楼) 发表于: 2020-03-25 08:48:16
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2020-03-25 08:50) —
盛市长您好,我是绍兴上虞的一名应届毕业生,我是在外省读的大学。在外省求学的日子里我一直为自己是一名绍兴人而感到骄傲,古来文人墨客对绍兴的描述,让身边的外省同学对绍兴一直有着古镇水乡,石板巷陌的江南印象。我也一直想着毕业后能回家乡,为家乡的建设出一份力。 5{/Pn%5  
*]{I\rX  
但是年由于疫情的关系让我能更长时间陪在家人亲戚身边,也感受到了绍兴人这些年来最火的话题-“拆迁和房价”记忆中我生活的那个村堡,人们都是勤垦务实,对工作兢兢业业的。虽然当时买房也不是一件容易的事,然而对比周边杭州宁波等城市的人,在绍兴买一套房子东拼西凑还是勉强可以买下的。但是16年棚改开始后,随着不断有村庄拆迁,房价开始越走越高,人们的工资的增长速度却远远不及房价的增速。  mFoK76  
~)IJE+e>}  
就拿绍兴上虞17年、18年和19年三年来说,18年GDP为916亿较17年增幅为8. 9%, 而二手房房价由17年平均9465元每平方涨到了11051元每平方,涨幅高达15. 9%; 19年初步估计GDP为1000亿较18年增幅为9. 2%, 而19年二手房房价为12687 元每平方,涨幅达到了14. 8%.即17 年到19年三年里GDP增幅为18. 9%, 而同时房价增幅达到了34. 1%! 且就目前来说单单2020年三月房价已经涨到了13859元每平方,等于又上涨了近十个百分点。而这只是二手房的价格,新房的价格我暂时没有去统计,因为买不起!(数据来源于安居客) 54cgX)E[x  
(0m$W<  
而且随着附近村落不断的拆迁,人们的心理也随之发生了变化,原本够一够还能在本地买一套房子,现在由于房价的上涨,光靠自己工资和积蓄已经买不起房子,人们由原本凭借自己努力存钱买房子的心态转而觊觎在政府何时可以拆迁到自己村,一有点风吹草动,整个村树木皆兵。回我自己,我现在的情况就是我如果留在绍兴工作,那势必在绍兴娶妻生子,一定会面临买房的问题,而现在绍兴的房价已经需要榨干父母爷爷奶奶甚至有可能女方父母的积蓄,才能买到一套房子,心目中那能让自己稳稳扎根在此,并为此奋斗出力的故乡,同我渐行渐远。况且我作为土生土长的本地绍兴应届生对于绍兴房价也望而却步,更勿论外省对我们绍兴有好感,希望在绍兴发展的普通人了。现在各省市都在抢人,我觉得我们绍兴政府可以控制一下房价,这样在抢人大战中也会获得更大的优势。归根结底,房价可以涨,但是能否恳请它等一等我们绍兴的GDP, 让我们有希望为之去奋斗而不是可望不可即。 fvMhq:Bu  
I"<. h'  
尊敬的盛市长,感谢您在百忙之中还抽出时间来阅读我这刚踏入社会的人的内心想法。绍兴疫情控制的这么好,离不开您的辛勤付出,也希望您可以照顾好自己的身体,祝您及家人身体健康! '"\Mjz)/  
WM )g(i~(  
d]~1.i  
花了点时间帮你变成文字了。 f/i,Zw  

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-03-25 08:01:15
市长日理万机,没空看。
在线huangling

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-03-25 08:23:26
房价他一人说了不算啊。 CGl+!t{  
5年前我买房时代底楼都抢着要现在底楼都没有人要。。只能说有钱人真的多。
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-03-25 08:40:05
太天真,我是用工单位肯定不敢用你。
离线伢上虞人

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-03-25 08:44:39
对上虞近几年的拆迁户来说,200平方以下的拆迁户是越拆越穷。
天真的孩子往往把童话看成真事;睿智的老人常常把真事当成童话。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-03-25 08:44:45
只要没战争,经济不崩溃,房价是不可能跌的。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-03-25 08:46:27
领导关心着力点和我们老百姓不一样!
拥有了你,就等于拥有了整个世界!
在线云素

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-03-25 08:48:16
— (论坛编辑3号) 执行 帖内置顶 操作 (2020-03-25 08:50) —
盛市长您好,我是绍兴上虞的一名应届毕业生,我是在外省读的大学。在外省求学的日子里我一直为自己是一名绍兴人而感到骄傲,古来文人墨客对绍兴的描述,让身边的外省同学对绍兴一直有着古镇水乡,石板巷陌的江南印象。我也一直想着毕业后能回家乡,为家乡的建设出一份力。 l9n 8v\8,o  
P afmHXx  
但是年由于疫情的关系让我能更长时间陪在家人亲戚身边,也感受到了绍兴人这些年来最火的话题-“拆迁和房价”记忆中我生活的那个村堡,人们都是勤垦务实,对工作兢兢业业的。虽然当时买房也不是一件容易的事,然而对比周边杭州宁波等城市的人,在绍兴买一套房子东拼西凑还是勉强可以买下的。但是16年棚改开始后,随着不断有村庄拆迁,房价开始越走越高,人们的工资的增长速度却远远不及房价的增速。 eM8u ;i  
}=wSfr9g  
就拿绍兴上虞17年、18年和19年三年来说,18年GDP为916亿较17年增幅为8. 9%, 而二手房房价由17年平均9465元每平方涨到了11051元每平方,涨幅高达15. 9%; 19年初步估计GDP为1000亿较18年增幅为9. 2%, 而19年二手房房价为12687 元每平方,涨幅达到了14. 8%.即17 年到19年三年里GDP增幅为18. 9%, 而同时房价增幅达到了34. 1%! 且就目前来说单单2020年三月房价已经涨到了13859元每平方,等于又上涨了近十个百分点。而这只是二手房的价格,新房的价格我暂时没有去统计,因为买不起!(数据来源于安居客) :^l`m9  
8R)*8bb  
而且随着附近村落不断的拆迁,人们的心理也随之发生了变化,原本够一够还能在本地买一套房子,现在由于房价的上涨,光靠自己工资和积蓄已经买不起房子,人们由原本凭借自己努力存钱买房子的心态转而觊觎在政府何时可以拆迁到自己村,一有点风吹草动,整个村树木皆兵。回我自己,我现在的情况就是我如果留在绍兴工作,那势必在绍兴娶妻生子,一定会面临买房的问题,而现在绍兴的房价已经需要榨干父母爷爷奶奶甚至有可能女方父母的积蓄,才能买到一套房子,心目中那能让自己稳稳扎根在此,并为此奋斗出力的故乡,同我渐行渐远。况且我作为土生土长的本地绍兴应届生对于绍兴房价也望而却步,更勿论外省对我们绍兴有好感,希望在绍兴发展的普通人了。现在各省市都在抢人,我觉得我们绍兴政府可以控制一下房价,这样在抢人大战中也会获得更大的优势。归根结底,房价可以涨,但是能否恳请它等一等我们绍兴的GDP, 让我们有希望为之去奋斗而不是可望不可即。 JBuorc  
!]W6i]p  
尊敬的盛市长,感谢您在百忙之中还抽出时间来阅读我这刚踏入社会的人的内心想法。绍兴疫情控制的这么好,离不开您的辛勤付出,也希望您可以照顾好自己的身体,祝您及家人身体健康! I5  
wZ29/{,  
!DLIIKO78  
花了点时间帮你变成文字了。 BHa!jw_~o  
在线布鞋

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-03-25 08:49:25
终于让我知道了绍兴市市姓盛
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003
离线h13490

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-03-25 09:04:26
房价根据市场来的~拆迁、炒房、刚需各类因素加起来就变成现在这个样子了
http://www.rb-af.com
离线今天很热

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-03-25 09:06:02
必须鼓励,现在的房价已经让年轻人逐渐失去了奋斗的动力,反正怎么努力都买不起房子
离线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-03-25 09:16:23
给你点赞。说明当今的年轻人也是关注社会关注民生的。这是好事!
在线hisher

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-03-25 09:19:31
果然是刚毕业的,还是太天真。
离线symbo___l

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-03-25 09:23:05
市长觉得你说得很有道理,然后又含泪拆了两个村,卖了三块地
离线唐微

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-03-25 09:23:28
读大学的时候班里某同学姓盛,当时只知道他爹是绍兴某处长,难道我发现了什么 现在投奔还来得及不

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-03-25 09:25:26
难能可贵啊,我刚毕业那会只是关注自己能不能找份像样的工作混口饭吃,人家在这个时候都已经在关注社会民生了,自叹不如

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-03-25 09:28:07
回 14楼(唐微) 的帖子
唐微:读大学的时候班里某同学姓盛,当时只知道他爹是绍兴某处长,难道我发现了什么[表情] 现在投奔还来得及不[表情]  (2020-03-25 09:23)  `Y'}\>.#  
GadD*psD2  
赶紧去跟大学同学叙叙旧。
离线#果果#

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-03-25 09:28:47
给楼主点赞!写得太好了!

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-03-25 09:30:56
想当初我除了游戏就是游戏。 现在也没怎么关心民生房价。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-03-25 09:34:05
我只能说 小伙 在浙江 上虞的房价不算顶尖 这个经济配上这个房价还算凑合 有对比才有伤害啊
1条评分经验+1
夏末之秋 经验 +1 支持一下 03-25
在线123嘿咻

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-03-25 09:34:27
市长昨天还是前天在咸亨酒店点了茴香豆和豆腐干,摘了口罩吃饭呢。
离线海砂子

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-03-25 09:48:09
应该房价马上就降了!
为你提供法律咨询服务。
离线tucaibo

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-03-25 09:52:18
买不起房年轻人为什么一定要买房子呢?你大可以租房子过日子,就像西方国家那样,哪怕是一辈子租房子又有什么关系,但是中国人不这么想,买房或者造房子,在自己的房子里结婚生子是我们中华民族几千年来的传统,只要这个观念不改变房价长期是不可能跌的。
离线柳含烟

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-03-25 09:58:11
租房子的话,总觉得内心是漂泊的,这是中国人一贯的认识。所以,一辈子都被这房子牵绊了。如果真租房子过日子,很多人的生活都会潇洒不少嘞。
离线zhongweigang

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-03-25 10:00:24
房价不炒高,怎么卖高地价?
1条评分经验+1
夏末之秋 经验 +1 支持一下 03-25
[img][/img]
在线寥若星辰

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-03-25 10:04:02
市长也有一肚子苦水啊。。。。

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-03-25 10:06:11
书记比市长大,你再写篇给马书记的。不过,他们很忙,不一定看得到。
在线凤舞

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-03-25 10:15:20
支持你,你这封信不单单为你自己而写,也为了所有买不起房子的普普通通的老百姓而写。 [^!SkQ  
离线近在咫尺

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-03-25 10:24:21
支持!绍兴的父母官应该要有所作为!