切换到宽版
  • 8847阅读
  • 37回复

[心情日记]独生子女就一定要招女婿吗?我爸妈的思想还这么封建! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我爱清洁

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-05-21 08:38:52
端午节我男朋友想跟我回家,可我家不同意。 m= rMx]k  
我家里想我招个上门女婿,说女儿嫁出去了不一样。我爸说我如果嫁出去了,家里的房子也不装修了,反正我会把娘家扔掉。他们以后老了就没人管了,嫁人了,父母想去你家住都不自在,招上门女婿就不一样了。建议我找个家里有两个儿子的。 CbFO9q  
说说我男朋友的情况,独子,所以肯定是要娶媳妇进门的。上市公司技术员,城区有房,按揭的。他妈妈退休了,爸爸目前还在单位上班 Ffig0K+ `  
我家,农村,父母农村医保,父母收入不稳定,我现在在做策划类工作,刚毕业两年,5000左右一月。 5E^P2Mlc  
碎碎念念了那么多,其实就是自己心里很烦,一方是父母,一方是对自己很好的男朋友,男朋友可以理解我,但我爸妈我劝不动了,但是又想男朋友得到他们的认可,男朋友比我大三岁,家里有点催。 # J^ >7v  
现在想想要不我不结婚了,也不想耽误我男朋友了,自己慢慢存钱,然后买个小房子,就这样过吧。 AnoA5H  
你们家里只有你一个女儿,父母也会想招上门女婿吗? b9VI(s>  
1条评分经验+1
又见一朵浮云 经验 +1 小姑娘好的,你爸脑子搭牢,要让他神气清清 05-21
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-21 08:43:38
你爸的意思是要给他们一笔养老钱,我估摸着两百万应该够了。其它的他们也不想管了。
离线休戚与共

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-21 08:44:06
你这可以用家境贫寒来形容,也不知道你爹妈哪里来的底气招女婿。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-21 08:44:57
你家里情况又不好,谁肯愿意给你家做上门女婿?可以说一般家庭的男人都不会,难道你家想找一个比你家条件还差的男人入赘? 这样生活就变好了吗?  你这么大人了,自己要有判断。
离线南山南北

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-21 08:49:12
入赘的前提是女方家比较有钱,难道是我的理解有错?
在线lulu667974

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-21 08:49:57
你男朋友家的条件要好你家!你家哪里来的低气哦!
离线tianshi88

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-21 08:50:31
现在还有招上门女婿一说吗?特别是我们这一带,如果真的舍不了,娘家装璜一下,十天半个月来住几天
在线银海枫艳

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-21 08:51:08
上门女婿都是条件好的女方才考虑吧,你家条件不富裕怎么上门呢

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-21 08:57:55
家里没矿,还想招上门女婿啊,除非男方家条件很差
离线百官雷子

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-21 08:58:32
不是大富大贵的人家,很难, 4k6:   
难听点说句,人家要当上门女婿,也是当有钱人家的上门女婿! F-Ku0z]){?  
你爸妈怕是不懂现在的行情?
离线布鞋

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-21 09:12:45
招上门女婿与嫁出去的区别在于,前者不用发彩礼,后者要发彩礼;前者嫁房子,后者只发点嫁妆;前者外公外婆带小孩,后者爷爷奶奶带小孩;前者两个孩子一姓父一姓母,后者都姓父。其他没有区别,请想通!!
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003
离线陪你飞翔

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-21 09:13:58
什么叫上门女婿,都什么年代了……现在结婚都是小俩口自己过,没啥嫁娶之分了。而且为啥要和子女一起过?不能让孩子好好过自己的日子吗?

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-21 09:22:36
你父母观念有问题,怕你以后疏远还是应该你自己解决吧,就是你要做出不会疏远父母的样子和决心,给他们足够的爱和安全感,他们就不会那样想了。喜欢自己的男朋友还是不要轻易放弃,父母那边的观点听听就好,生活是你自己的。
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-21 09:34:18
你嘴甜一点,平时聊天的时候撒撒娇,就跟爸妈说,结婚了又不是不回家了,平时他们来也没什么不自在的都是自己家,观念都是一点点改变的,你爸妈应该还是舍不得你。还有我觉得上门女婿,嫁出去的女儿泼出去的水这种说法特别伤自尊的。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-21 09:43:07
你爸的目的是要一个和自己姓的孙子。只是他想到的法子只有招上门女婿这一条。
在线foot_00

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-21 09:52:47
楼主你是来搞笑吗 ^<QF* !  
>'2=3L^Q  
应了那句话,条件不允许啊
离线蓖麻

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-21 10:06:06
女方父母想的太多了,这年头别说什么上门不上门女婿了,男人现在结了婚可都是往女方娘家跑的,以前都说嫁出去的女儿泼出去的水,现在这年头变了,已经对调了你知道吗?

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-21 10:12:00
建议好好和父母沟通,你现在已经有不想结婚,孤独终老的念头了。说实在的你父母有点自私,没有哪个男的愿意做上门女婿,有也是条件更差的。
离线金丝小枣

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-21 10:14:08
我要来说真话了,父母和女儿想法都有点不实际,要是家里资产千万,你找个上门女婿也就算了,女儿月薪五千,想自己存钱买房子,如果不靠父母首付的话,太难了,基本不可能实现,除非像苏明玉那样碰到了个大佬。工资涨房价涨,从刚毕业的一贫如洗到现在的负债累累,能活着就不错了。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-21 10:15:10
我还以为你爸有皇位要你继承

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-21 10:15:23
牛,我女儿以后长大了,我也跟她说说去 找个上门女婿吧,老爸准备500万给她,这个社会,有什么不一样的,孩子幸福就好了。难道上门就幸福了?  就是胡扯  拉倒吧   ,

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-21 11:56:57
小姑娘说的话说明内心还是善良思想好的,问问你吗的意见,让你吗给你爸通通脑子,看得出你爸是个脑西搭牢的人,不是换一个男朋友的问题,他的心结不打开,这辈子你也不会幸福了
      →  不以风骚惊天下  ,

→  便以淫荡动世人  。

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-21 11:58:36
你就这么说,生泥子生勿侧是侬自扭用场,现在让我来背你这个黑锅啊
      →  不以风骚惊天下  ,

→  便以淫荡动世人  。
在线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-21 12:13:01
典型的做父母的不为女儿的幸福考虑。还有,实践证明慢慢存钱,然后买个小房子的想法是不对的。
离线jessica82

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-21 12:57:00
跟你年纪相仿的,两个儿子的几乎没有吧?   人家两女儿的都嫁出去,你爸思想要变通一下了,什么年代了。 e `!PQMLU  
nl)!)t=n  

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-21 13:58:51
这老一辈的思想怎么这么一言难尽哪!
离线veneno

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-21 14:32:27
1、现在不像以前,男方也经常去女方父母家,大家各自从家出来买房住,不存在要不要父母,2、如果你们家底厚,和男方说招上门女婿,不然没几个愿意,就你父母这种思想,男的来恐怕是没有地位
离线陨水河畔

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-21 14:52:09
都在上虞,又不是远嫁,找到合适的不容易,好好做父母工作。 J*Dt\[X  
离线acer

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-21 17:50:31
没自尊心的男人才当上门女婿.......
在线千千静听

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-22 08:14:20
招女婿,男人永远不会当那里是自己家的,劝你父母,以后离你们近的地方买个房,同样可以照顾他们,而且女婿会比招女婿的男人对岳父母更好,我有亲戚开始我们也劝不要招,她还反怼劝她的人说,刚好你们自己招好了,现在后悔死了还不如嫁出去,都是想不通的父母。