切换到宽版
  • 32645阅读
  • 50回复

[热点民声]两会报告看拆迁还能持续多久? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-05-23 11:32:18
最近的两会报告提到房地产指出:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。完善便民设施,让城市更宜业宜居。 ”其中关于棚改只有说“新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务。” K[kmfXKu  
查询上几年的棚改政策明显不同,2019年这样说:“继续推进保障性住房建设和城镇棚户区改造,保障困难群体基本居住需求。城镇老旧小区量大面广,要大力进行改造提升,更新水电路气等配套设施,支持加装电梯等生活服务设施。”2018年的这样说:“启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。” I L\mFjZ'  
比较往年的报告可以说这次两会报告中没有出现新的棚改拆迁计划,结合上虞2018发布的棚改计划刚好与2018两会报告对棚改计划吻合!可以判定今年是棚改的最后一年,今年拆迁的几个村就像大清时期最后的几个太监一样,之后就没有“公公”出现了。手头上还有多套楼的趁现在还有拆迁户接盘赶紧的,我们这种N线地方没有产业优势、没有人口流入,普通人还真接不起盘!不然等潮水退去时,让人看到光着屁股难堪。 Rke:*(p*n;  
8 6+>|  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线小汤姆

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-23 13:53:40
现在还在拆呢

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-23 14:10:42
因城施政     上虞政府自己决定吧
离线风味酸奶

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-23 15:40:49
政策是一回事,当地的实际情况又是一回事。
在线崧厦何哥

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-23 16:13:10
城市要发展肯定少不了拆迁
在线寥若星辰

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-05-23 16:17:49
看地方政府有没有其他大把来钱的地方,如果只有靠卖地来大把钱,房价要跌就难,哪一天用房产税来代替卖地来钱了,房价就不会涨了。。。。不过这一天迟早会来的。 a^XTW7]r  

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-05-23 16:32:14
不也好几个村 还没拆嘛  实际就是拆迁政策得不到拥护   7z g)h  
如果拆迁政策足够好 能够被接受  怕是没有哪个村能存在了吧  
在线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-05-23 18:07:35
待时间检验,光屁股的到底是谁
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-05-23 19:04:13
回 遗憾2016 的帖子
遗憾2016:待时间检验,光屁股的到底是谁(2020-05-23 18:07)
意思是说棚改货币化安置把房价推到了高位,拆迁停了后这部分的拆迁户购房需求没有了,这个高房价谁去支撑
离线优雅的猪

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-05-23 21:45:00
图样图森破
船停泊在港湾里非常安全,但那不是造船的目的。

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-05-23 22:52:02
大哥喂,卖地的才是背后大老板,你见过哪个做生意的会砍自己的最大收入来源啊?

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-05-23 22:53:59
房价高那是因为地价高,要是真想降房价,地卖便宜点或者白送开放商房价马上下来了,这些口号救只能听听的,谁信谁傻
在线pandifei0098

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-05-24 07:13:08
哈哈,如果你引号以内的是原句,那么翻译过来是,不支持爆发式增长,但应该平稳增长!说白了国家要印钱,通货膨胀不能太明显!我就说那么多了自己体会!

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-24 07:14:34
这个议题模凌两可,就是当地政府你想怎么搞都行,民怨太强的话自己背锅!

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-24 07:16:09
话说今年社保征收增了多少呢?用这个来评估通货膨胀的程度比较合适,
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-24 08:05:27
回 天刀笑剑钝 的帖子
天刀笑剑钝:房价高那是因为地价高,要是真想降房价,地卖便宜点或者白送开放商房价马上下来了,这些口号救只能听听的,谁信谁傻(2020-05-23 22:53)
低价高才房价高,反过来讲高价房卖的出去政府就能高价卖地!现在等于说是ZF自买自卖,拆迁货币化拆迁户拿补偿款去买房,形成一个闭环!

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-24 08:13:14
回 15楼(蓬头野句) 的帖子
蓬头野句:低价高才房价高,反过来讲高价房卖的出去政府就能高价卖地!现在等于说是ZF自买自卖,拆迁货币化拆迁户拿补偿款去买房,形成一个闭环! (2020-05-24 08:05)  K6JVg$  
C BYX]  
所以说你的担心都是多余的,房卖不出去就是地卖不出去,这时候地方政府比你还急,想想当初拆迁是怎么出来的也是突然推出来的,政府报告里一开始也没这东西啊

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-24 08:59:49
世事难料,形势看的准早发财了。看看棚改结束后的嵊州,房价是跌了一大截,现在也靠高额的回扣坑蒙拐骗一大批外地客去接盘。诸暨基本上没怎么棚改,现在房价也差上虞一大截,前几年还不断的做广告吸引外地人到诸暨去买房。上虞接下来会怎样谁说的准呢?棚改结束后的上虞会不会就是现在的诸暨和嵊州呢?
想联系我吗?如果你真的想联系我,就加我QQ:1445792443
在线浮尘恋世

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-24 09:09:39
回 5楼(寥若星辰) 的帖子
寥若星辰:看地方政府有没有其他大把来钱的地方,如果只有靠卖地来大把钱,房价要跌就难,哪一天用房产税来代替卖地来钱了,房价就不会涨了。。。。不过这一天迟早会来的。 mNf8kwr  
 (2020-05-23 16:17)  bWl5(S` Z  
,\ 2a=Fp  
房产税难产啊,提了两三年了就是出不来!
在线浮尘恋世

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-24 09:15:15
要是拆迁货币化安置政策取消就好了,房价会应声而落! ]M)O YY  
   其实高房价的背后不是房地产开发商,他们只是背锅的。

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-24 09:52:28
回 优雅的猪 的帖子
优雅的猪:图样图森破(2020-05-23 21:45)
sometimes naive
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-24 10:16:38
回 门后打闷棍 的帖子
门后打闷棍:世事难料,形势看的准早发财了。看看棚改结束后的嵊州,房价是跌了一大截,现在也靠高额的回扣坑蒙拐骗一大批外地客去接盘。诸暨基本上没怎么棚改,现在房价也差上虞一大截,前几年还不断的做广告吸引外地人到诸暨去买房。上虞接下来会怎样谁说的准呢?棚改结束后的上虞会不会就是现在的诸暨和嵊州呢?(2020-05-24 08:59)
嵊州只要首付一成,其余开发商搞定
离线xiao-zhu

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-24 10:29:25
回 17楼(门后打闷棍) 的帖子
门后打闷棍:世事难料,形势看的准早发财了。看看棚改结束后的嵊州,房价是跌了一大截,现在也靠高额的回扣坑蒙拐骗一大批外地客去接盘。诸暨基本上没怎么棚改,现在房价也差上虞一大截,前几年还不断的做广告吸引外地人到诸暨去买房。上虞接下来会怎样谁说的准呢?棚改结束后的上虞会不会就是 .. (2020-05-24 08:59)  :x>T}C<Y  
+Al>2~  
13年房价最高的时候很多人看涨,我看跌(当时很多声音是跌不破7000,而我的看法是肯定会跌破7000,只不过我算的日期是2015年,提早了一年开始跌了) 所以我决定老家装修+买了一辆车;16年大家看跌我看涨,所以我入手了一套(家里资本不雄厚只够一套房首付),现在卖掉赚翻一倍,但是我就没地方住了。看准没钱也没用啊。
离线xiao-zhu

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-24 10:38:25
个人对现在的上虞房价看法: n`5WXpz4;  
1.今年疫情让国内很多企业形势不景气,企业不景气员工就赚的少,差的失业。(市场经济差) XSD%t8<LO  
2.中央在去年就已经说过取消棚改(应该没记错),现在上虞棚改是之前计划好的。(政府政策改变) X BI;Lg  
3.上虞房价均价15000,按照国际标准高于所在市人均工资2倍属于泡沫,上虞人均5536元*2=11000,有泡沫了当然比起大城市不算高。(房地产泡沫因素) AqYxWk3>  
4.上虞人口撑不起那么多房子,现在房子一半在中介手里。(房子实际空房率大于人口基数) {Bs+G/?o/  
5.最最重要的:现在买房大半是拆迁户,如果遵循第二条后果可想而知。
离线老渔翁

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-24 10:53:00
      房产业是否会一直控制其发展,不是一个政策能长期决定的。06年能扶持,现在也能打压,同样的,以后也会继续扶持。 uB+9dQ  
     上虞周边的城市圈,其实就那么几个,上海,杭州。对于上虞人来说,宁波都算不上。响应的,长三角经济圈的发展,对于大多数在上海跟杭州发展的人,生活压力非常大,在当地买房的可能性很小,回来发展,是大多数人最终的选择,这是其一。 {CP o<lz  
     一个城市的良好有序成长,离不开人的聚集。国家大力开展城市化,释放多余农村劳动力,这就必将使这部分人向邻近的城市聚集。而农村的土地,也必将经历一个从集体到分田到户到集中利用这几个阶段,这是其二。 5ZsDgOeY  
      现在中国已经进入老龄化阶段,老龄化对于一个国家的打击有多大,各位可以在网上自行查阅关于韩国人口发展的相关报告。政府必然不可能将此类问题放任不管,前几年开放计划生育,只是第一步。这是其三。 nZW4}~0j  
       目前制约人口发展的因素,主要集中在教育、医疗、住房三个方面。现阶段,政府大力改革医疗保障体系,降低大量药物的价格的同时,将以前在医保意外的药物纳入医保,可以看到政府对于医改的决定。而教育体系上,十二年义务教育必将纳入以后的议程。三大问题决绝其二,唯独稳住房价,这是其四。 d=n h  
       房价,现阶段以稳定为主,但是涨价是必然的。以此为证,最好坐等打脸。 g\J)= ,ju,  

管他三千弱水地,独钓寒江方寸间。

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-24 11:12:58
回 23楼(xiao-zhu) 的帖子
xiao-zhu:个人对现在的上虞房价看法: Qwp\)jVi  
1.今年疫情让国内很多企业形势不景气,企业不景气员工就赚的少,差的失业。(市场经济差) Tb!B!m  
2.中央在去年就已经说过取消棚改(应该没记错),现在上虞棚改是之前计划好的。(政府政策改变) Q%X:5G?  
3.上虞房价均价15000,按照国际标准高于所在市人均工资2倍属于泡沫 .. (2020-05-24 10:38) (7rz:  
.dg 4gr\D  
还得再补充一点:今年经济形势不好,所以就放大水,货币宽松背景下,贷得了现金贷不来订单,现金到手怎么办?继续扩大生产肯定死路一条,投资其他项目都有风险,中行原油宝就是一个教训。楼市有人托底,不允许降价,这么好的投资项目哪里找。投资的,投机的,避险的,保值增值的,所有的资金都一股脑的投向楼市。大公司大炒,小公司小炒,老百姓跟着炒,掀起了社会主义建设高潮 IDiUn! 6Q  
想联系我吗?如果你真的想联系我,就加我QQ:1445792443
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-24 13:11:45
回 门后打闷棍 的帖子
门后打闷棍:还得再补充一点:今年经济形势不好,所以就放大水,货币宽松背景下,贷得了现金贷不来订单,现金到手怎么办?继续扩大生产肯定死路一条,投资其他项目都有风险,中行原油宝就是一个教训。楼市有人托底,不允许降价,这么好的投资项目哪里找。投资的,投机的,避险的,保值增值的,所有的资金都一股脑的投向楼市。大公司大炒,小公司小炒,老百姓跟着炒,掀起了社会主义建设高潮[表情](2020-05-24 11:12)
放水其实并没有解决问题,只是把问题延后!一家问题公司挨过了初一那十五呢?本质没变。  k9VQ6A  
洪水泛滥水也要往有价值的预期好的地方流,哪里有利可图钱就往哪里串,规律摆在那里!一旦预期形成,不是想稳就稳的
离线蓬头野句

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-24 13:13:11
回 xiao-zhu 的帖子
xiao-zhu:13年房价最高的时候很多人看涨,我看跌(当时很多声音是跌不破7000,而我的看法是肯定会跌破7000,只不过我算的日期是2015年,提早了一年开始跌了) 所以我决定老家装修+买了一辆车;16年大家看跌我看涨,所以我入手了一套(家里资本不雄厚只够一套房首付),现在卖掉赚翻一倍,但是我就没地方住了。看准没钱也没用啊。(2020-05-24 10:29)
高人啊!膜拜

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-24 14:48:47
离线xiao-zhu

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-24 15:07:13
回 25楼(门后打闷棍) 的帖子
门后打闷棍:还得再补充一点:今年经济形势不好,所以就放大水,货币宽松背景下,贷得了现金贷不来订单,现金到手怎么办?继续扩大生产肯定死路一条,投资其他项目都有风险,中行原油宝就是一个教训。楼市有人托底,不允许降价,这么好的投资项目哪里找。投资的,投机的,避险的,保值增值的 .. (2020-05-24 11:12)  &~EOM  
V7<} ;Lzm  
08-13年很多老板也炒房,炒大城市的都赚了,炒小城市的最后倒闭了很多,上虞对于炒房客而言不是最好的选着