切换到宽版
  • 14920阅读
  • 86回复

[上虞直击]一场拆迁引起的纠纷,大家帮我评评理! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-06-29 08:23:50
农村房拆迁,公婆得120平方,儿子一家3口有160平方,而公婆的女儿户口也在家有40平方。 9]_GNk-D  
然而公婆是这样给的,儿子一家给120平方的房子,给女儿80平方的房子,公婆自己120平方的房子! nx4P^P C  
请大家评评理,这样的公婆是不是很偏心?还说等以后老了肯定要指望儿子!一碗水没端平,欺我年少无知,还想指望老有所依? H)JS0 G0  
(N U0T w  
1条评分上虞币+2
郑宁远 上虞币 +2 这个媳妇好生厉害!!!给你加2分。 07-01
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线海砂子

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-29 08:26:51
很公平呀,看不出不公平。
为你提供法律咨询服务。
在线小汤姆

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-29 08:34:20
你的意思是儿子一家给少了?
离线k163

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-29 08:36:27
上面都说正常公平 H_Iim[v#  
个人觉得应该是儿子一家还是拿160, A%h~Z a  
至于公婆的120,他们给谁让他们自己做决定嘛 PEfE'lGj  
难道不应该这样分吗 |MR%{ZC^i  
J`YnT  

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-29 08:36:51
看得出公婆还是很聪明的,女儿有40平因为没有40平的房子所以给了女儿80平,剩下的面积如果按楼主的意思那就是老人80楼主家160,如果这样分配那老人最后一张王牌都没有了,万一以后楼主对老人不好老人只有哭的份,而且老人的房子将来不管给谁住80平都太小,楼主家160又太大,但是两套120的话那边都住的很舒服,所以这套120的房子就是老人最后的底牌,老了谁对他们好就给谁!
离线话痨123

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-29 08:37:54
为啥分配的决定权在公婆?很简单,房子都是公婆辛苦建起来的,产权也归公婆嘛。如果真像楼主说的,是你们的平方,那公婆哪来的处置权? `kqT{fs  
楼主所说的多少平方是你们的,只是说户口在老房子里,你原来老房子拆迁面积够的情况下,国家给你这个政策。但前提是老房子的所有权人愿意给你。现在老房子的产权是公婆的,他们怎么处置,是他们的权力。
在线万和

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-29 08:41:38
拆迁拆出仇人的事情已经不少了.

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-29 08:42:35
对儿子来说公平,因为基本上父母百年后房子归儿子所有,儿子的房子只是暂时变小了而已。对女儿来说也公平,房子变大了,提前支出给女儿了,女儿也不会有太多话讲。父母还算是比较聪明的。
离线小甘菊000

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-29 08:55:32
儿子一家三口160平方是对的,三人120,独子还照顾40。楼主在意于公婆拿你们三人的平方送给女儿,而不是拿老人的120平方给女儿,确实落到各自身上,是不舒服。只要将来公婆的120平方全给你们,你们就大度一点。
离线我爱绿野

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-29 09:10:15
原本能拿160平方的,现在只能拿120平方了,属于拆迁拆穷了的一种。 @[email protected]  
公婆的女儿户口在家,有40平方房子,但是安置房最小面积也要80平方,跟公婆说,要么让公婆拿80平方,原计划的120平方中分出40个平方给女儿,要么让她女儿自己出钱去买40平方,凑成80平方,实在不行,抓好你的40平方,盯好你男人,准备一哭二闹三上吊。

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-29 09:20:48
可能是照顾一下女儿了,因为没有40平米的房子,如果要拿房还要再出另外40平米的钱,你们少40女儿多40不用再出钱了,一家人最好还是互相体谅和和气气,真要掰扯道理你们还真没有什么提要求的权利,房主是公婆怎么安排听公婆的,否则以后公婆财产公证时女儿和你们一样享有同等继承权。

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-29 09:23:09
你公婆不是分的蛮好么!!最后你公婆的房子不还是你们的??
离线丶丿

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-29 09:28:00
问题是你家160为什么公婆有权分,不应该你们自己去签字,钱打到你们自己帐户的吗? N\$6R-L  
如果本来就是公婆造的,那怕只分你60个平方,你又有什么可说的?

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-29 09:47:50
这媳妇也是没谁了! FdD'Hp+  
换位思考一下,如果你娘家拆迁,房子都给你弟弟了,你心里会怎么想?

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-29 10:12:53
也就是如果公婆房子以后平分,那楼主可以再得60平,女儿的话总就有140平,这样的话公婆这套房名字要写儿子名下,否则百年之后平分一家60平的话相对公婆这只继承20平,而这20平还要担负养老责任。

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-29 10:23:33
你多大了还年幼无知?婆家的事还轮不到你说三道四,有本事让你男人出面跟他父母说去,没用的男人才是你的悲哀!
离线syrmgs

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-29 10:36:44
珍惜这不易的亲情吧,大度一点,会念你一辈子的好。

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-06-29 11:20:46
公平公平,各自都有一杆秤,说不定公婆以后自己的120平全给儿子呢,珍惜亲情吧,大度一点
在线舍利子

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-06-29 11:58:48
公婆为什么不拿自己的平方补贴给女儿,两老人住80平的房子也应该不错了!拿儿子的平方补贴给女儿,而自己的房子又不写儿子的份额,说句难听的,万一楼主离婚,就少分20平方米的财产!
在线舍利子

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-06-29 11:59:56
回 15楼(爱笑的眼睛) 的帖子
爱笑的眼睛:你多大了还年幼无知?婆家的事还轮不到你说三道四,有本事让你男人出面跟他父母说去,没用的男人才是你的悲哀! (2020-06-29 10:23)  Bu7Ztt*  
!8YZ;l  
这话有道理!
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
php菜牙 魅力 +1 这分法一点没毛病啊啊!分的很好啊! 06-29
php菜牙 金钱 +1 这分法一点没毛病啊啊!分的很好啊! 06-29
php菜牙 经验 +1 这分法一点没毛病啊啊!分的很好啊! 06-29

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-06-29 13:45:45
先看拆迁房产权是谁的,在看户口人口面积,如果在合理范围内应该合理拥有各自份额,当然公婆可以把自己份额给哪个子女,前提是必须尽赡养责任。
在线小蓝罐

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-06-29 14:15:46
拆迁有160平的房子可以选择吗?户型不同,选择方式不同,不能说公婆的选择就是错误的。如果没有160平的房子可以选择的话,楼主的心思就是大大的坏了。

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-06-29 14:26:45
人心不足蛇吞象啊,楼主知足吧,公婆已经分的很公平了,难倒女儿一点不用给?以后老人老了,所有义务全部你承担吗?SB一样的,我丈母娘家拆迁,得了近400万,自己女儿一分没给,全部给儿子了,难倒我们要跟他们断绝关系了?

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-06-29 14:30:11
回 13楼(暖心小宝贝) 的帖子
暖心小宝贝:这媳妇也是没谁了! .P#+V$qhv  
换位思考一下,如果你娘家拆迁,房子都给你弟弟了,你心里会怎么想? (2020-06-29 09:47)  =im7RgIBo  
x^V9;V@6  
我丈母娘家拆迁,得了近400万,女儿一分没有,那又能怎么样,钱是他们的,他们想给谁就给谁,,难倒我们还能断绝 关系 不成

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-06-29 14:40:57
这种事情,当爹妈的真的很难一碗水端平患不在贫,而在分配不均,站在不同的立场对公平二字的含义的理解也是不同的,大家都需要换位思考

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-06-29 14:45:43
回 18楼(舍利子) 的帖子
舍利子:公婆为什么不拿自己的平方补贴给女儿,两老人住80平的房子也应该不错了!拿儿子的平方补贴给女儿,而自己的房子又不写儿子的份额,说句难听的,万一楼主离婚,就少分20平方米的财产! (2020-06-29 11:58) Z&of-[)  
a"&cm'\lL  
自己的房子写儿子的份额?这才是最傻的做法,万一儿子不孝顺,自己最后能出的一张牌都没有,这对老人算是明白人,女儿那边要安抚好,自己的120平方百年之后怎么分,就看子女们的具体表现了,说得难听点,如果子女不孝顺,至少还有倚房养老这张牌可以出。 Wv||9[Rd  
m*.+9 6  

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-06-29 15:08:13
谁指望个恶媳妇养老了,就怕恶媳妇给傻儿子吹枕边风
离线godlike

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-06-29 15:25:48
来这里发这种帖子 你的良心过意的去吗
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-06-29 15:28:14
你们这个120平方  160平方  40平方是按照什么计算的?如果你们一家三口户口批来的房子有160平方,你公婆凭什么分40出去?如果都是你公婆他们造着的房子那你们这个160平方是怎么算出来的呢?
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-06-29 15:29:55
回 23楼(淘宝直通车手) 的帖子
淘宝直通车手:我丈母娘家拆迁,得了近400万,女儿一分没有,那又能怎么样,钱是他们的,他们想给谁就给谁,,难倒我们还能断绝 关系 不成 (2020-06-29 14:30)  /{\ /e"5  
;^5k_\  
你们这种情况在上虞估计也算少数的,或多或少都会给的,当然如果你家条件很好,丈母娘家相对差些,那可以不去计较。