切换到宽版
  • 5559阅读
  • 11回复

[心情日记]婆婆总暗示我生二胎,可我自己真的不想生了!! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-06-29 08:50:56
  我婆婆是个好婆婆,在带孩子上出钱出力,性格也比较温和老实,我和她的关系一直算还不错的。 SM#]H-3  
  可我在生完宝宝后,婆婆就有意无意提二胎。我过年那时候整理宝宝有些穿不掉的衣服想扔掉,婆婆就说不要扔,以后可以给老二穿。我回她不生了,生一个累死了。婆婆当时就说:啊?怎么不生啦?我没理她,对话也就结束了。 On:il$MU  
  结果过几天我妈也和我提,说我婆婆和我妈说了好几次,让我妈劝劝我,要生老二还是要趁年轻,我妈表示这个事她开不了口,因为她身体不好,这个孩子她一定撑着帮我们带完,再生一个她实在是没精力了,我婆婆也就尴尬的笑笑。 R?|.pq/Ln  
  然后我老公也向我汇报了,我婆婆上两个月也给他做工作了,说趁现在四个老的还年轻抓紧生。我老公说:怎么能抓紧生?剖腹产要隔三年呢。我婆婆似乎有点失望,没说啥。 dq6m>;`  
  我以为这么多次打击,我婆婆能暂时死了这条心!结果端午节那几天我休假,和我婆婆一起在小区带宝宝玩,遇到了一对很可爱的双胞胎。我婆婆羡慕的不得了,就和我说,两个小孩真的挺好的。 6<SAa#@ey  
  昨天宝宝晚上闹了好几次,楼主真的没睡好心情不太好。听到婆婆怎么又有点那个意思,一下子就有点生气,没等我婆婆说后面的话,直接冲她:要生你自己生! Lx1FpHo  
  路上想想婆婆平时对我们小家庭的支持,觉得自己刚才太凶了,有点内疚……但想到婆婆三番四次老是要生二胎,就又气不打一处来!说说女孩子也很好,但感觉婆婆还是重男轻女。 jD]~ AwRJ  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线网上近邻

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-29 08:55:04
大人真是不知道为什么都喜欢催生,你都已经生一胎了还在被催哦

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-29 08:57:11
回 1楼(网上近邻) 的帖子
网上近邻:大人真是不知道为什么都喜欢催生,你都已经生一胎了还在被催哦 (2020-06-29 08:55)  ;;OAQ`  
#4Rx]zW^%  
是的,我剖腹的,即便要生至少也得三年后,可婆婆每天有意无意在耳边想我生二胎,烦啊!

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-29 08:59:27
直接怼过去,要生你生。烦不烦?一个孩子不够折腾吗?

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-29 09:52:24
我觉得生不生老二,任何人都没有发言权,只有生的这个女人有发言权,因为这个孩子要她生要她操心一辈子的,,婆婆和老公嘴皮一动,都是要这个女人来完成的,男人永远都不会懂,生孩子会给女人带来多少伤害。
在线落落大方

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-29 10:07:36
婆婆喜欢孩子,现在放开二胎,所以她希望家里有两个孩子;也许她也担心以后你们要生二胎,她年纪大了带不动又怕你不开心,所以说要生二胎就早点。。。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-29 10:35:04
二胎好处,年纪大了,生病要手脚,不要说你有老伴,老伴年纪都大了,能在医院或是家里成天伺候你,还是要孩子手脚,直到你老死,相反你婆婆是不可能得到孩子手脚的,所以,她让你生二胎出钱出力,为的还是你们。
离线起风了77

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-29 10:44:19
1.生二胎的时代,只是现在经济压力比较重,实际还是要看经济实力的;生而不养,让老一辈人带孩子,教育孩子才是大问题,关系到孩子的人生。普通人实在没有能力承担!2.女人重男轻女的,还不是少数的,只是想问问,难道你自己不是女的吗?连自己的性别都嫌弃,那就太没有劲了;无论男孩或者是女孩子,都是自己的血脉相连的孩子,未来可以教育成才,能幸福的生活,才是真正的好!
离线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-29 12:06:31
假如能一夫二妻,一妻生一个,大家都不用那么为难了
离线孟知非

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-29 15:35:00
生二胎还是要听从你自己和你老公的态度,老人说帮带,然后劝生,没有多大意义,等孩子大一点上小学了,还是要爸爸妈妈操心孩子的学业等,所以还是夫妻双方好好想想吧。
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-29 15:52:38
一胎没生之前我婆婆老是说一个不够的至少2个,生了个儿子都没关系,2个儿子照样养,现在好了,带了我儿子3年多了,我说妈要不明年生个女儿?我婆婆默默在那不说话,特别低调。
在线木木其其

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-30 16:33:23
回 暖心小宝贝 的帖子
暖心小宝贝:我觉得生不生老二,任何人都没有发言权,只有生的这个女人有发言权,因为这个孩子要她生要她操心一辈子的,,婆婆和老公嘴皮一动,都是要这个女人来完成的,男人永远都不会懂,生孩子会给女人带来多少伤害。(2020-06-29 09:52)
我记得我老公家的一个远房表叔,说:你们可以生二胎了。我说了句:坚决不生。他瞪着眼说:怎么可以不生,一定要生的。我当时想着:我生出来你给我带,还是怎么着,你这么老年纪,不是我公婆,爸妈,凭啥说这些,再说,生不生,也不是他们能决定的。