切换到宽版
  • 2988阅读
  • 12回复

很久没来,发现论坛上不一样的人生,不一样的状态。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-07-27 23:47:25
好像在论坛注册,也有好几年了,也看淡了论坛上的风风雨雨,有时候看过就会感慨一下,虽说不会喝酒,但是来看论坛的文章,也与小酒怡情一般 ?)(/SZC0  
刚才看到了一篇文章,为了彩礼,快要结不成婚了.......... Kf[[email protected]_TD<1  
有人说婚姻是坟墓,其实挺对的,因为男方成家后,会有更多的压力,女方也会有更多的责任,当然这里只是说正常的家庭,那些每天就是 赌博,唱K的就另当别论了,看到为了彩礼,快要结不成婚了,说真的,也看到了曾经的我,跟那位楼主一样,我也是个努力上进,不敢有半点懈怠的小伙子,到目前虽然条件好了,房子四套,车子买了好几辆了,可我失去了很重要的一样东西,那就是快乐! @w.DN)GPo  
回想当年无忧无虑的少年,因为父亲的离世,让原本不富裕的家庭,多了一层风霜,也正是因为如此,让我无时无刻不在努力奋斗,誓要完成父亲的嘱托。其实心里也怪父亲为何当时要临终嘱托我这样的话,让我不在拥有快乐,更加没有了打心里出来的笑容。 gI2'[OU  
又看到,我妈居然说,我弟弟以后靠你了......... .'H$|"( v  
这个社会很多有病,为了彩礼,快不能结婚了,男方为什么必须拿出彩礼,家是两个人的家,互相迁就互相扶持的家,这里我想说的是,我有个女儿,将来等她结婚了,我可以说,不在乎对方给多少,而且应该是,对方给多少,我会翻一倍给两个孩子。甚至是更多 更多。 'Z.C&6_  
上面弟弟以后靠你了,那位女楼主,怕责任,怕难处,怕将来的生活会被弟弟拖累,首先说的是,咋地,你父母养你就是对的了,养你就是应该的,养你你就可以不顾了,你父母将来百年了老去,你真的会狠心不顾弟弟? 我相信你不会, 也相信你弟弟不会这么没有人性,你弟弟才9岁而已,你现在就能判断他将来的一生? 不用担心,更加不用彷徨,做好自己,努力加油,也从你今天开始努力的去创造一些,同时也从今天开始把你弟弟给教的更懂事更听话。玉不琢不成器,更何况才9岁,我相信你现在的眼光绝对不准确,也相信你的弟弟,将来必会飞黄腾达。到时候,别人羡慕你还来不及呢? 3b0|[email protected]_E  
加油吧!两位生活在当代的人! @J 5TDq @  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线鲈鱼

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-28 06:21:17
每个人都有自己的人生
鲈鱼
离线风味酸奶

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-28 08:13:54
像你这样的年轻人不多的。大多数都是没多大抱负地混吃混喝。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-28 08:26:00
自己过的自己才知道好不好

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-28 08:26:51
不是你认为的好的生活方式就能被大家一致认同。反正,现在世界多元化,自己 认为活得开心就好了。

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-28 08:48:08
为什么你们男的都只提彩礼不提嫁妆啊,八万嫁妆拿不出的,还能说什么好呢
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-28 08:50:05
给楼主点赞。你是个勤奋有责任心的好男生。
离线绍兴师哥

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-28 08:59:27
兄弟好,你的贴看了一下极大多数还是很实际的,但有一点不太认同你的初衷又观点;你说结婚是俩个人的事,为什么男方一定要有财礼一说?(说得很对,尤其是现代社会的今天!)但你后来又说:“给多少无所谓,若给了定翻倍给予!哪你不会冲破旧的劣习、打破新传的索要?干脆说:我不要你们一分财礼,反给你们多少嫁妆吗?哈哈,若能做得到,你才是真正的明白人、是一个通情达理的好长辈!
离线平安福789

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-28 09:05:28
回 7楼(绍兴师哥) 的帖子
绍兴师哥:兄弟好,你的贴看了一下极大多数还是很实际的,但有一点不太认同你的初衷又观点;你说结婚是俩个人的事,为什么男方一定要有财礼一说?(说得很对,尤其是现代社会的今天!)但你后来又说:“给多少无所谓,若给了定翻倍给予!哪你不会冲破旧的劣习、打破新传的索要?干脆说:我不 .. (2020-07-28 08:59)  PvxU.  
pWoeF=+y]W  
楼主自己有个女儿,自己家财产不薄,所以的确也有底气这么说,如果真这样,倒真是更看出楼主是个彻底的懂事理的长辈。
离线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-28 09:12:20
向你学习。
离线少穆

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-28 14:59:10
我咋感觉楼主像是在渲染自己呢

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-29 08:59:05
回 10楼(少穆) 的帖子
少穆:我咋感觉楼主像是在渲染自己呢 (2020-07-28 14:59)  ^fti<Lw5  
%wIb@km  
我也觉得,,,

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-29 11:22:40
回 绍兴师哥 的帖子
绍兴师哥:兄弟好,你的贴看了一下极大多数还是很实际的,但有一点不太认同你的初衷又观点;你说结婚是俩个人的事,为什么男方一定要有财礼一说?(说得很对,尤其是现代社会的今天!)但你后来又说:“给多少无所谓,若给了定翻倍给予!哪你不会冲破旧的劣习、打破新传的索要?干脆说:我不要你们一分财礼,反给你们多少嫁妆吗?哈哈,若能做得到,你才是真正的明白人、是一个通情达理的好长辈!(2020-07-28 08:59)
我不需要对方给孩子彩铃。 又没事的