切换到宽版
  • 3031阅读
  • 19回复

[菁菁校园]孩子刚一年级,每天作业到十点,有没有过来人有什么好办法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线不我不哭

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-09-14 09:57:24
— 本帖被 论坛编辑3号 从 说辩上虞 移动到本区(2020-09-14) —
小孩刚一年级,老师每天会把优秀作业发群里,但是我发现我小孩做作业很慢,特别是语文,写字总是写不好,每天要擦来擦去写到十点,我们家长也是陪到十点,有没有过来人有什么好办法?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-14 09:58:36
限制作业时间,一年级就要搞到10点,后面是准备做到天亮吗? JAPiR=  
离线道墟富婆

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-14 09:59:13
自己回顾一下孩子的写作业的过程,有哪些时间是浪费掉的,如何浪费掉的,怎么去改善。 因为你描述的太苍白了 w.v yEU^  
离线蓖麻

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-09-14 10:00:19
和我小时候似的,在家写作业墨迹的很,东摸摸西摸摸,摸半天一个字也没写,挨一顿骂就老实了
离线道墟富婆

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-14 10:01:13
没有啊,如果字实在写不好就随他去,不要搽,让他下一个写好就行了,我家一年级基本半小时完成,二年级一小时,三年级有作文会时间长点 {3V%  
离线醉赤壁

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-14 10:06:10
很正常。孩子做作业有多磨蹭。我是领教了。
离线天边云

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-14 10:18:37
你先拿个本子让他写不能擦.写对了再作业本上写

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-14 10:19:51
或者你可以把当天要写的字复印一张,每一个字最多搽一次,都写不好,再写一张复印的字夹本子里交老师,至于别人家孩子字好不好与自己孩子没啥关系,你家都多写一张了,起码告诉老师孩子努力了,老师应该不会说什么吧!我家还去写字班的字也写得不怎么样,一年级尤其上半年出生的孩子写不好太正常了 N~c Y~a  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-14 10:20:20
我以前陪孩子做作业,每次都会血压高,后来不管了,随他去 >!o||Yn  

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-14 10:21:04
这孩子以后的 日子有苦头吃了。
离线林俊杰

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-09-14 10:54:02
一年级字写不好正常的,家里有空多练练书法
离线harveyzyj

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-09-14 11:09:43
小孩都这样,你忘记你小时候做作业磨蹭的岁月了?

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-14 14:30:16
刚上学,写作业估计还不习惯,但是10点也太迟了吧,邻居家的小孩我看他饭前有时候就写完了

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-14 15:27:43
过来人没什么好办法,你要是不看着他可能十点他都不会想着写作业,所以只能看着。要么给她报个晚托培训班,放学去他们那写作业还有老师教

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-14 15:40:52
小学一年级作业着重记背仿就行了,对于这么小的孩子也没多大理解力但记忆很好,理解是建立在记忆的领悟之上的,作业抄写照仿就行了,而对于举一反三的练习一般或多或少需要理解强度。一年级的孩子要保证充足的睡觉时间,这对心智健康很重要,这对上课认真听课很重要。

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-14 16:37:15
买几本与一年级同步的字帖过来誊着抄写,不仅可以识字而且可以把字写得漂亮写得与字帖一样,写字手势在字帖的条条框框里约束出端端正正的字,好手势一旦成为习惯就受益一生,好字帖功不可没。我的意思就是练好字认识字牢记字。
离线yuanyuanquan

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-09-14 17:10:58
一年级都这样吧,是墨迹也不是作业多,我们一年级的时候  5个字 每个字5遍 ,能从六点半写到九点半 那个慢动作速度啊。。你急的挠心挠肺啊。。写了擦 擦了写 写了又擦 擦了又哭。。。。。等习惯就好了。。。。
阳光很明媚,春风很强大。
离线左手受伤

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-09-14 17:19:52
效率不高 [email protected]UkBOx  
晚托班时难道不应该全部做好了的吗
[img]http://qwowo.cn/uploads/allimg/090305/2353314.gif[/img]

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-09-15 15:59:50
不管作业有没有做好,8点必须洗澡,9点必须睡觉。写字有个过程,每天有进步就行,也不能要求一步登天。我家的也是一年级,在大班的时候报过一个写字班,那时候包括暑假,基本每天都写一点点,现在写字倒问题不大。
淡定,淡定
离线yuzhumm

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-09-16 09:00:43
那我家字写得太差了,一年级时有什么作业,现在五年级了,只需要做到8点差不多了,不愿意做拖一拖到9点肯定也够了