切换到宽版
  • 51331阅读
  • 242回复

[市场行情]不吹不黑,上虞性价比确实不高 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-09-15 22:31:21
首先交代本帖背景:小弟90年上虞人,09年到杭读书7年,工作4年,读了个研没赶上G20前的行情,追在17年初在之江置业。近期看公司同事都在看房不由得心里痒痒,我们夫妻俩都上虞人,家庭一年收入大概50W不到点。想过二胎所以也在准备改善住房。动念便动身,随及就开始疯狂泡在杭州的楼市论坛打探行情。基于没有房票又从杭州看到周边县市,当然也不会放过老家。 S7n"3.k  
       泡了两天论坛,看了几个中介的报价,很快我就得出了结论:再熬两年看看在杭州找找机会吧,即便投资也考虑在临安或者海宁、嘉善了。当前的上虞这一片被亚厦垄断的小区房价与彼时我买房时的之江价格相差无几。但对比来看,当时的之江6号线已经出规划、浙一医院也确定落地之江、银泰刚投完地、紫之隧道开通在即还有求是小学,更背靠大城西相邻国际滨江,10分钟内可到达宋城、九溪、六和塔以及西湖,半小时商圈基本可覆盖城西、大滨江、钱江新城、湖滨,武林等等一系列利好下房价2.5W。而反观当前的上虞,商业体还是靠大通、万和城扛起整片天,人民医院、中医院、小小的绍兴东站、没去过的万达、and。。。。。。还有吗? o;`!kIQ  
        另外单从招聘网站上来看,上虞的薪资比绍兴、柯桥、诸暨还是差一截的。另外化工产业亟待升级,新兴产业无以为继都注定了上虞留不住也找不来高端人才。没有外地人,没有人才房子卖给谁。天无绝人之路,棚户区改造为上虞楼市打了一针强心剂。农村的三层小楼换了200W,进了楼市还换不了一套大三居,岂不血亏。话又说回来房价从来不是靠那些有钱人撑起来的,撑起房价的从来都是广大老百姓。
8条评分金钱+1魅力+1经验+5
甜柿子 经验 +3 你那边不行,我未来科技城的房子现在已经5万➕啦,哈哈,给力.目前打算卖掉一套,去上虞买个排屋. 09-16
夏末之秋 经验 +1 完了完了 我上虞都还买不起,听了楼主一席话,决定去买杭州了 09-16
hisher 魅力 -2 不吹不黑,杭州性价比确实不高,北上广深才是第一选择 09-16
hisher 金钱 -2 不吹不黑,杭州性价比确实不高,北上广深才是第一选择 09-16
hisher 经验 -2 不吹不黑,杭州性价比确实不高,北上广深才是第一选择 09-16
yiji2771552 魅力 +3 支持一下 09-16
yiji2771552 金钱 +3 支持一下 09-16
yiji2771552 经验 +3 支持一下 09-16
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-15 22:35:24
老百姓的钱都去了楼市,消费力肯定高不了,消费高不了如何维系经济?不知20年拆迁大潮褪去,大片的楼市会何去何从。
在线80808080

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-15 22:44:18
搞得你好像很懂似的
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-09-15 23:41:29
回 2楼(80808080) 的帖子
80808080:搞得你好像很懂似的 (2020-09-15 22:44)  \kfcv  
'?z9,oW{  
不懂,不懂、还请指点下
离线西楚狂人

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-16 01:05:29
读研读傻了。杭州错过了,再错过上虞,你就一直租房吧。觉得杭州性价比高,你就买呀,再等两年,50万只够杭州买个厕所。好高骛远,高不成低不就是研究僧的通病。惦记着杭州G20前的房价鄙视着上虞现在的房价,不觉得可笑么? AlA h S<  
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-16 07:13:53
回 4楼(西楚狂人) 的帖子
西楚狂人:读研读傻了。杭州错过了,再错过上虞,你就一直租房吧。觉得杭州性价比高,你就买呀,再等两年,50万只够杭州买个厕所。好高骛远,高不成低不就是研究僧的通病。惦记着杭州G20前的房价鄙视着上虞现在的房价,不觉得可笑么? 9QX ~a X  
 (2020-09-16 01:05)  iSZctsqE  
8XS {6<  
你们混论坛的人都不识字吗?我说了“17年在之江置业”,啥意思不知道吗?我说了是为了二胎想买改善顺便投资。买的第一套单价接近5W了,不是一直租房谢谢。另外我说的是一年收入50W,其实在杭州改善也不是不行。
离线嘟嘟

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-16 07:46:48
想杭州购房,可惜没有房票,杭州只会涨不太可能跌了,能持平就算不错了。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-16 08:07:24
当前被亚厦垄断?你说的是几几年的时候 现在好像没有吧
离线queenlee

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-16 08:08:04
也不是所有人都去大城市的 总有人留在上虞当然也要买房子啦
离线queenlee

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-16 08:09:13
回 1楼(雨林木风) 的帖子
雨林木风:老百姓的钱都去了楼市,消费力肯定高不了,消费高不了如何维系经济?不知20年拆迁大潮褪去,大片的楼市会何去何从。 (2020-09-15 22:35)  t-(7Q8(  
fDHISJv  
兄弟你错了,上虞消费不低的,你看路上的车三辆车至少一辆bba,法拉利玛莎也很多的
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-09-16 08:14:46
回 9楼(queenlee) 的帖子
queenlee:兄弟你错了,上虞消费不低的,你看路上的车三辆车至少一辆bba,法拉利玛莎也很多的 (2020-09-16 08:09)  qA30G~S  
uD"Voh|]=  
好吧 那可能是我家家底不够厚

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-09-16 08:24:31
现在城西滨江新城去看看,上虞自然不能跟杭州比,政治地位也不一样啊,杭州买房五百万起,上虞两百万起,差别还是有的啊,也不是谁都在杭州安家

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-16 08:26:33
楼主其实说的相对客观,委婉了,没有很偏激了,但是总有些键盘侠要来硬杠几句
离线风味酸奶

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-16 08:27:29
跟杭州自然比不来。但是上虞在周边城市中也算可以了。我说的是包括房价啊什么的各个方面。

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-16 08:28:54
以后可能会更贵,跌感觉应该是不会跌的
在线yiji2771552

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-16 08:29:18
同意你的看法,不过中介朋友可能会质疑喽,不必介意
以诚为本,真心交流

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-09-16 08:30:03
房价是高的,但是谁又能改变呢?要买的还是要买
离线雨林木风

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-09-16 08:30:57
回 8楼(queenlee) 的帖子
queenlee:也不是所有人都去大城市的 总有人留在上虞当然也要买房子啦 (2020-09-16 08:08)  %hK?\Pg3=E  
]2n&DJu  
没说不需要啊,只是后面会供大于求。首先基于一个事实,上虞的户籍人口在减少。以现在的推地速度,推掉一幢三层小楼就能建一个高层,多出来卖给谁去。如果买了即便价格涨了,你卖给谁。卖了,钱进口袋了才是涨。所以对于刚需来说,不管是一套刚需还是改善刚需都希望房子是稳而不是涨。除非你打算卖了去老家盖房子

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-09-16 08:35:21
回 17楼(雨林木风) 的帖子
雨林木风:没说不需要啊,只是后面会供大于求。首先基于一个事实,上虞的户籍人口在减少。以现在的推地速度,推掉一幢三层小楼就能建一个高层,多出来卖给谁去。如果买了即便价格涨了,你卖给谁。卖了,钱进口袋了才是涨。所以对于刚需来说,不管是一套刚需还是改善刚需都希望房子是稳而不 .. (2020-09-16 08:30)  s\o </ZDo  
"rc}mq  
儿子结婚要买房,女儿结婚有人也买房,房子不嫌多的,再说了外地人来上虞的也不少

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-09-16 08:37:24
楼主多久没回上虞了?商业中心在你印象里还只有上百和大通?现在上虞都21个商业中心,不能说每个都很大规模至少也遍地开花了,人家房产老板商场老板不担心亏,你何必操这个心? v~uwQ&AH  
还有现在的滨江新城去过没。新造的三个体育馆去过没?回家好好看看吧 j?w7X?1(  
WHE*NWz>q  
.^JID~<?#  
离线工作奴隶

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-09-16 08:40:43
哈,当所有人看好这房市的时候,危机悄悄在降临。楼主也不用去说那些看好的人,每个人的看法不一样。至于最后是涨是跌,谁又真心在意呢!反正我觉得现在的房市就像倒牛奶,政府不允许你低价卖,或者用最基础的价格跟你回购。老百姓看戏就可以了
赚钱不容易啊
离线我爱绿野

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-09-16 08:41:18
有钱人靠一个人买房即可,老百姓靠全家人买房,反正最后都是买,再说了你去问下,现在上虞一家人在百官还没一套商品房的有几户?
在线toneyzlg1212

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-09-16 08:42:24
我发现了,这里喷人的基本上是中介,哈哈哈哈
离线我爱绿野

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-09-16 08:43:31
回 22楼(toneyzlg1212) 的帖子
toneyzlg1212:我发现了,这里喷人的基本上是中介,哈哈哈哈 (2020-09-16 08:42) guf+AVPno  
U>:p`@  
怎么鉴定?有不同意见就是中介?你看我也是吗? az19-QIcg  
难道只有中介不希望跌吗?是广大已购房者不希望跌好吗?脑子是个好东西
在线hisher

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-09-16 08:45:40
不吹不黑,杭州性价比确实不高,北上广深才是第一选择
在线雄黄酒

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-09-16 08:57:24
看你的起点在哪了。你之前在杭州已经有一套房子了,相对来说起点就高了。
离线上虞黎明

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-09-16 08:59:07
上虞的工资比诸暨低?没搞错吧 诸暨有什么产业
在线夏末之秋

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-09-16 09:09:25
完了完了 我上虞都还买不起,听了楼主一席话,决定去买杭州了

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-09-16 09:14:55
随着杭州、宁波城市的不断扩大,长三角的一体化,我相信不久的将来,上虞将是杭州宁波的交汇点,发展潜力不可小觑,将来的上虞就是现在的杭州
年少儿伴追逐忙,
忽闻代糖拨浪声;
追随余音寻觅处,
但见老翁深巷行;
身无分文跟其旁,
只为见得担中货。

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-09-16 09:17:04
回 28楼(江湖代糖佬) 的帖子
江湖代糖佬:随着杭州、宁波城市的不断扩大,长三角的一体化,我相信不久的将来,上虞将是杭州宁波的交汇点,发展潜力不可小觑,将来的上虞就是现在的杭州 (2020-09-16 09:14)  DyhW_PH2J  
moz*=a  
不知道你是在反讽还是??????