切换到宽版
  • 5155阅读
  • 39回复

如果婚礼和房子只能选一样,你选哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-09-16 09:34:27
表妹家住在农村,男朋友也是附近村子的人。刚前几天查出怀孕了,本来是一件很开心的事。但是现在她很纠结,本来打算十一月份办婚礼,都商量好了的。前两天男方一家子过来找表妹家商量买房的事。表妹也很开心,毕竟之前也没特意强调必须有房。但是后来他们提出的问题是:婚礼和房子首付只能出一样的钱,说鱼和熊掌不可兼得,不可能选择两样只能选择一样,他们说如果选择房子首付,那么彩礼,三金啥的就都没有,如果选择婚礼,那么他们就没钱付首付了。再说,如果背债了,以后结婚了也要女方还,这样就会降低小两口的生活水准,没什么必要。表妹听了非常生气,要不是肚子里有了孩子,真想退了这门亲事,感觉男朋友一家太出尔反尔了,完全不顾女方的感受。现在不知该选择哪样? WFULQQ*  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线凤舞

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-16 09:38:36
首付么,多数女孩经历的什么都无法体会,自己还要背贷款。对于一个女孩来说,是不是太惨了点?这都是什么事!要么选背债,要么选无彩礼无三金,我选换人。或者男的招婿女方也可以接受。 [email protected]_2  

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-16 09:38:56
那男方真的没这钱的 也没办法啊,未婚先孕就丧失了话语权,。就算借来钱都满足你的要求,以后嫁过去还是要一起还债,有什么意思
在线wu88855545

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-09-16 09:41:05
看情况吧,真没钱也没办法,如果实在不接受就有人吧
在线wang百万

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-16 09:42:44
就是仗着肚子里有小孩了,他们才这么肆无忌惮的压低条件
离线家有煮夫

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-16 09:47:53
所以是真的没钱了,还是就是觉得女方怀孕非他们不可才这样的
离线圣所

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-16 09:52:34
这不是欺负人吗,之前答应的有反悔不就是吃定了,才会这样吗。
离线休戚与共

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-16 09:58:15
都别纠结了,直接换人,把烦恼和问题都推给女方了?

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-16 10:01:28
分手吧,现在就明目张胆的欺负人,都什么年代了怀孕就非他们家不可吗
离线倦鸟归林

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-16 10:09:59
本本上单写女方名字,结不结婚都没意见
在线布鞋

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-09-16 10:23:00
以前计生用品都是放在药店柜台上,可以免费随取,现在要钱买了。所以告诫姑娘们,不能省这点小钱!当然最好还是矜持一点。
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003
离线波斯

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-09-16 10:32:06
彩礼三金都没有啊,占便宜也不是这么占的吧

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-16 10:33:32
这不是明显趁人之危吗?反正你现在也怀了我家的骨肉,以后要杀要剐全凭我家处置?这种人家真的挺会来事。
离线小甘菊000

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-16 10:45:18
不是应该先准备房子才有后面的婚礼吗?这顺序不对呀!
离线PULL

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-16 10:46:32
房子和婚礼,都要有,并不是二选一的问题,而是同时需要。
在线yiji2771552

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-16 10:46:47
是真爱不要计较,否则给孩子找下家
以诚为本,真心交流

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-09-16 11:04:23
看男方家人对你怎么样,对你好的话但是家里条件也就只能选择一样,那你就选首付,婚礼其实都是给别人看的,关键看婚后生活品质。
在线幸幸幸幸

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-09-16 11:11:43
本来没钱还可以体谅下,但这种做法太恶心了 .y_bV=  
离线遗憾2016

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-09-16 12:22:22
那就选婚礼,不是之前也没考虑必须有房吗。关键男方棋下得好,没办法。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-09-16 13:18:17
说实话   现在社会已经变得很不堪    男方如果以前已经说好的  就应该兑现承诺  哪怕再苦 也要撑下去       D.&eM4MZ  
可这个社会  凭什么要男人 买好房子  然后给多少多少礼金     买好房子  给了多少礼金  难道女的以后就是男方的人了嘛    也会说 我只是嫁给你  又不是卖给你, +?5Uy*$  
7MuK/q.  
各位不用喷 我也有一个女儿 虽然只有11岁  但是等结婚了  我保证绝对不会要求 男方要什么房子 或者什么礼金 ,   反而我会告诉对方,首先要对女儿要好,自己做人要得当,对家庭要有担当,无论出现任何事情,都要一起去努力解决,    我也会给两个孩子留几套房子,给个几百万,         ~ut& U  
[email protected]\`  
这个社会需要正常的思维,做人要守信,做人要守法。 =y-!k)t  
这个社会有很多歪理,可也没办法,

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-09-16 13:52:13
回 19楼(敢问天一句) 的帖子
敢问天一句:说实话   现在社会已经变得很不堪    男方如果以前已经说好的  就应该兑现承诺  哪怕再苦 也要撑下去       .pS&0gBo\  
可这个社会  凭什么要男人 买好房子  然后给多少多少礼金  .. (2020-09-16 13:18) yqC Q24  
b!'l\~`{i  
你在放屁,首先要对女儿好,没钱拿什么对你女儿好?拿空气吗?还是靠花言巧语? v"P&` 1=T  
在一个男人可以不买房子啊,入赘不就行了,将来孩子跟女方姓的时候就不要bb. ibd$%;bX3  
有些男的不要觉得买房子就委屈死了,你婚前买好的房子是你自己的,跟女方没有半毛钱关系,不要以为女方占了你多大便宜一样。还有只认识礼金两个字,不认识嫁妆两个字是不是?还是你前妻没有嫁妆,所以你以为所有女人都没嫁妆的? 3I9T|wQ-]  
你嘴里那些有担当的男人一定不会说什么我有担当,可惜我没有房子(不说豪宅,至少有个窝吧)这样的逻辑不通的屁话。 8sN#e(@  

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-09-16 13:54:41
回 19楼(敢问天一句) 的帖子
敢问天一句:说实话   现在社会已经变得很不堪    男方如果以前已经说好的  就应该兑现承诺  哪怕再苦 也要撑下去       yub{8f;v  
可这个社会  凭什么要男人 买好房子  然后给多少多少礼金  .. (2020-09-16 13:18)  )0^ >#k  
iK#/w1`  
凭什么男人买房子,给礼金?说出来也是滑稽的 xACdZB(  
因为是女方嫁给他啊,生的孩子和他姓,管他妈爸叫爷爷奶奶。要是反过来男的入赘女方那就不用了,女方给你买房给礼金

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-09-16 14:44:04
这话说的 (u hd "  
小孩子才做选择 S|em[D[Y^  
成年人两个都要 $bvJTuw  
没有?! t{dSX?<nt  
那就下一个
生容易,活容易,生活不容易!
开车的都是急性子,骑电动车的都是色盲,赶路的都是去拯救世界的!
闭上眼睛,倾听世界的声音,整个世界只属于你!

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-09-16 14:54:19
本来是房子也有婚礼也有的,然后现在怀孕了就只能选一样了,买房连彩礼都不给了?
在线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-09-16 15:01:43
如果事先都说清楚了也没事,这么突然变卦还变得理直气壮就那个了。作为男人我也鄙视他。
离线鲁大师123

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-09-16 15:07:42
这个突然变卦的,就是吃准了你表妹怀孕非嫁不可了,什么年代了 怀孕就非嫁不可
在线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-09-16 15:12:36
领证了么? 不能姿态高一点吗?非他家不可?
离线yuanyuanquan

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-09-16 16:38:32
现在不办婚礼也好多吧,有钱就隆重一点,没钱就低调一点,如果真买房,只要是写上小夫妻两个名字,我觉得可以接受啊,为什么要觉得愤愤不平呢?房子和面子 我还是要房子的。如果不写我就要骂娘的
阳光很明媚,春风很强大。

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-09-16 20:57:13
回 10楼(布鞋) 的帖子
布鞋:以前计生用品都是放在药店柜台上,可以免费随取,现在要钱买了。所以告诫姑娘们,不能省这点小钱!当然最好还是矜持一点。 (2020-09-16 10:23)  h[@tZ( jrY  
Zo~  
凭身份证都可以免费领取的呀
淡定,淡定

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-09-16 20:59:06
找个人来继承这个儿子,让他喜当爹就好了。
淡定,淡定