切换到宽版
  • 6484阅读
  • 22回复

[讨论]高三孩子居然在背着老妈偷偷抽烟,该怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白莲

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-10-15 09:08:08
孩子今年在普高读高三,今天突然在孩子的照片里发现孩子在抽烟,一下懵了,想痛骂一顿再打一顿,但觉得不是最好的办法,如果你家也有18、19岁孩子的话,相信你就会理解,那种管制真的很难!又怕跟他挑明了,他会破罐子破摔。有点语无伦次,大家谅解。 *'b3Z3c,;  
希望大家看到能给我些建议,在此万分感谢了。
3条评分金钱+1魅力+1经验+1
青春的尾巴 魅力 +1 高清打印几张吸烟患者肺部病变照片,贴在家里,估计大的小的都戒烟了 10-16
青春的尾巴 金钱 +1 高清打印几张吸烟患者肺部病变照片,贴在家里,估计大的小的都戒烟了 10-16
青春的尾巴 经验 +1 高清打印几张吸烟患者肺部病变照片,贴在家里,估计大的小的都戒烟了 10-16
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-15 09:12:56
这东西跟接触的人群有问题,现在不抽大学也避免不了,这都取决于每个人的控制欲,我有朋友就不抽烟哪怕身边朋友抽烟,也不是说人群不好这都说不准,抽烟只是在当下时刻取决于品德。
在线雄黄酒

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-15 09:14:54
只要心思还在读书上,又成年了,抽烟问题不大,让父亲和他谈吧,父亲亲手给儿子点燃一支烟,男人之间说点心里话需要这样烟雾缭绕的环境,不是什么原则性的大问题,太过紧张不好。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-15 09:15:40
打一顿没用的,这个年纪你还打他,会更叛逆的

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-15 09:17:18
打骂明显是毫无用处的
离线蓖麻

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-15 09:22:19
要抽始终要抽,高三不抽大学也会抽,个人觉得如果我孩子高三抽烟被我看到,好好谈个心,以后可以抽,不要被我看到,不要被学校抓到,也就只能这样,毕竟不是什么走弯路的事情(说明一下,我自己是不抽烟不喝酒的)
离线123嘿咻

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-15 09:26:16
这个年纪他可能觉得这样很酷,以后他自己就知道了
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-15 09:37:42
这个分人吧,高三基本等于成年人了,当成朋友看待吧。

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-15 09:42:42
零花钱少给点?现在学校里都是家长充饭卡的,基本用不上什么现金了
离线北船余音

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-15 10:02:26
会抽烟不奇怪,小时候好奇起来谁没抽过烟,关键是注意吸烟方法,可以让爸爸告诉他怎么吸烟不过肺,告诉他难得来一根正常,不要成瘾。
在线我是阿布

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-15 10:12:19
顺其自然!他喜欢抽就让他抽,少抽点就行了。有什么好大惊小怪的? 我老公,初三时候就开始抽烟了,只不过抽的很少。
离线鲁大师123

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-15 10:14:20
可能就是看别人抽好奇试试,和他谈谈呗,问问为什么要抽,态度什么的好点就好了

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-15 14:55:23
好奇或应应景而已,现在抽烟人群正在减少,。
中医正骨名师徐老师每周日坐诊一天,妙手治腰椎、颈椎、膝盖等病痛。兼治痛风。传统艾灸师每周一周四下午龙虎灸。
医保定点,老中医坐堂,常备中药650种,中药袋泡茶,中药膏方,针灸,艾灸。
离线阿土伯

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-15 15:18:35
不用这么紧张,抽烟没有对错之分,只存在家长和学校能否接受这行为。 <3[,bTIk  
要想吸烟的人不吸烟,他只听二个人的话,1.心爱的女人。2.医生。
[size=4][color=#c00000][font=楷体_GB2312]认识你是我的荣幸,错过我是你的遗憾![/font][/color][/size]
离线布鞋

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-15 16:13:52
可能是很偶然的一次,只能用不很认真的口气提醒一下。 m(B,a,g<  
“奶会有曲香烟个照相嘎啦,铁难看哉!在话真当在曲香烟,还勿笔宁家笑煞类,我气鞋气煞哉!” /^m3?q[a  
他就会知道事情的严重性。 =;) M+"  
=GP~h*5es  
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-15 16:26:20
回 14楼(布鞋) 的帖子
布鞋:可能是很偶然的一次,只能用不很认真的口气提醒一下。 C?n3J  
“奶会有曲香烟个照相嘎啦,铁难看哉!在话真当在曲香烟,还勿笔宁家笑煞类,我气鞋气煞哉!” [email protected]wTt8N(  
他就会知道事情的严重性。
 (2020-10-15 16:13)  )e)@_0  
TA47lz q  
土话说出来怪好笑的
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-15 16:27:59
回 14楼(布鞋) 的帖子
布鞋:可能是很偶然的一次,只能用不很认真的口气提醒一下。 r9 'lFj  
“奶会有曲香烟个照相嘎啦,铁难看哉!在话真当在曲香烟,还勿笔宁家笑煞类,我气鞋气煞哉!” iU{bPyz ,  
他就会知道事情的严重性。
 (2020-10-15 16:13)  2Ch!LS:+  
5i7,s  
想不到用上虞话说出来还很有画面感。

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-16 08:33:24
没有经历抽烟过的高中是不完美的高中

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-16 09:23:37
高清打印几张吸烟患者肺部病变照片,贴在家里,估计大的小的都戒烟了
离线80808080

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-16 15:24:26
家里大人吸不吸?
在线zjhdzwm

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-10-16 18:38:38
没瘾的话抽几根就不抽了的,有瘾的话也很难戒了。你家孩子也不小了,也不用管的太严了。如果没瘾的话你就民主的跟他聊聊,叫他不要抽了。抽烟也不是特别坏的事,你看古代名人纪晓岚都抽呢,还叫纪大烟袋。
离线老醉

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-10-16 20:28:15
这跟家教有关,换我的话我会笑着说,小P孩长大了啊,会抽烟了,来,先吃饭,来说说,这抽烟有啥好处,有号处老爸让你抽`
离线zjsyhhm

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-10-17 17:39:23
这是模仿成人的行为,自己以为很酷,不是什么大问题,多讲讲危害。还与接触的同伴有关,人家都在抽,他不抽,就会不合群,从众心理而已。