切换到宽版
  • 6209阅读
  • 22回复

因为自己太穷了,总是怕被别人嘲笑和嫌弃,我这是病吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-10-17 08:10:12
很小的时候,有个关系特别好的朋友来我家玩,看到我家很破旧,当时没说什么,和我一起也玩得很开心。可是有一次我和她闹别扭,她就和别的同学说我家很破,嘲笑我。 K-Ef%a2#`  
上了高中,我当时的男朋友知道我家状况很一般的时候,脸上掩饰不住的惊讶持续了很久,我隐隐感觉到他的嫌弃。当时的男朋友平时对我很好,可是在那一瞬间,我又觉得这点喜欢真的太脆弱了,就因为我家状况不怎么样就嫌弃我。 eHUOU>&P]  
后来我读大学了,很普通的本科,然后正常毕业,找了一个普通的工作。追我的人还是不少的,我外形还可以,可是我单身很久了,遇到条件不错的男生我也下意识地逃避,因为我怕他们嫌弃我。 sW\!hW1*x  
我不知道自己是不是得了自卑这种病?为什么到现在还不能坦然地去接受一份感情呢? m8[j #=h  
3条评分金钱-2魅力-2经验-2
rabbit1234 魅力 -2 房子陪嫁,条件还差???? 10-17
rabbit1234 金钱 -2 房子陪嫁,条件还差???? 10-17
rabbit1234 经验 -2 房子陪嫁,条件还差???? 10-17
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-10-17 08:15:03
我也是家里条件很差,但是在别人眼中,还是差。没办法,家里没矿。但大部分都是普通的,不是吗?没必要过度自卑啊!
在线hisher

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-10-17 08:17:47
是病,再发展下去又抑郁症的可能,尽早接受治疗吧。
离线支持拆违

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-10-17 08:23:55
不用过度自卑啊,如果一直这样的话建议你去心理咨询那里看看

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-10-17 08:24:24
很正常也很现实,实际情况就是如此,特别是对于婚姻,找一个不介意这些的人就是。虽然很多人介意,但是也有很多人不介意,至于为此而自卑则大可不必。
对于我这样的晚期社恐癌患者来说,“关注”就等于“我一直静静爱着你”,主动点赞转发评论,那就和公开表白差不多了。
在线rabbit1234

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-17 08:31:05
房子陪嫁,条件还差????
在线queenlee

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-10-17 08:32:12
因为年轻,所以自卑,总觉得什么都比不上人家。委屈了自己,抬高了别人。这跟那些有点小富的人天天炫富形成了极大的反差,小姑娘,不卑不亢才是你最好的姿态,爱你的人会觉得你最美,不爱你的怎么都嫌弃你。所以做自己才是最真实的。

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-10-17 08:33:53
为什么要自卑呢?你去看看人家残疾人士过的生活,他们虽然身残但是克服种种困难,热爱生活,勇敢地爱着这个世界,你真的应该多学学他们啊!
离线柳含烟

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-10-17 08:36:03
童年别人不经意的一句话,居然对你的打击这么大?

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-10-17 08:40:03
心态不行呀,家里穷,你可以自己努力呀,你现在明显是精神上贫穷了,我家也不行呀,按条件,我小时候是最差的本地人一类了吧,我初中毕业连书都不给读。但我现在过的很好呀,我还自考了本科,给自己点信心,别把自己困在以前。

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-10-17 09:18:03
回 5楼(rabbit1234) 的帖子
rabbit1234:房子陪嫁,条件还差???? (2020-10-17 08:31)  ~&8^9E a  
mdmvT~`  
可能是以前家里穷吧
在线我爱绿野

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-10-17 10:23:19
现实 ,理解不同 ,也就坑了很多人 。老话说的好 ,没有面包的爱情是持续不了长久的, 所以人们看到的是利益 ,谈婚论嫁就是在谈房、车 、存款 、外貌 、工作等等,不好就此别过 好就彼此带着钱组团过日子,没有感情这一说 。人们却忽视了现实的另一面 ,因为感情出问题了面包再多也补救不了,   更何况很多矛盾就是因为这些面包的原因才引起的,人是自私的 ,只能有福一起享有难你来当, 最后变成彼此相互嫌弃指责,带着剩下的钱分道扬镳。
离线icking

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-10-17 10:31:37
多读读书吧,树立正确的人生观,价值观。金钱不是衡量一个人的唯一标准。
在线yiji2771552

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-10-17 11:27:52
LZ大可不必自卑,俗话说得好,富不过三代,人有高矮,家有贫富,这不很正常啊,你有那个闲空自卑还不如好好努力改善生活条件。因为自己创造的才是自己的,加油,看好你。
以诚为本,真心交流
在线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-10-17 14:34:17
那就好好努力改善现状吧

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-10-17 15:28:01
提升自己很重要,有自卑也正常,小姑娘总有虚荣心的,树立正确择偶观,很多男的都喜欢顾家实惠小姑娘,也不喜欢虚伪拜金女。找个实惠顾家男的做丈夫
在线queenlee

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-10-17 15:39:28
主要还是自己不能看不起自己 啊
离线888小柯

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-10-17 15:46:00
你有这种想法是因为自己不够强大,想办法让自己有自立的资本,想办法通过你的努力把家庭改善成你想要的样子,再去谈门当户对,谁 还会瞧不起?你这样想,是因为潜意识你是将希望压在了和你在一起的人的身上,你希望别人给你带来改变,可你要知道,只有靠自己才能理直气壮。

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-10-19 07:28:12
坚强\自傲些,没事的
离线走北闯南

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-10-19 10:47:02
你明显有病,家李有车有房,一本毕业,父母公务员,你得了妄想症吧
离线fym98765

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-10-19 20:56:12
心理阴影太多了

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-10-20 17:10:07
自卑心理作怪
离线fanbquan

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-10-20 17:45:44
回 19楼(走北闯南) 的帖子
走北闯南:你明显有病,家李有车有房,一本毕业,父母公务员,你得了妄想症吧[图片] (2020-10-19 10:47)  b2%blQgo  
Bzm. X=U:  
我了个去,这个你都找的出来,太厉害了 $ACe\R/%