切换到宽版
  • 35749阅读
  • 36回复

[热点民声]做一个上虞停车的调查 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线风子

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-11-19 10:07:59
我们上虞随着收费停车制度的实施,停车乱象得到了有效改观,但随之而来的停车难、收费高、不规范等各种问题也困扰了广大车主,在论坛,在微信朋友圈里, 在周围人群中,发现很多上虞人对于上虞停车场收费不规范意见很多,迫切需要相关部门引起关注并加以规范。 78*8-  
]zAwKuIK  
我作为一个热心市民,要开展一个调查,给一群写社情民意的政协委员们提供真实的案例参考。 7. $wK.  
所以请广大上虞有车的网名真实的反映问题,便于我们梳理。 I YtiX  
o(DG 3qk  
调查内容如下: a-S tOO5s  
boDD?0.|  
您在上虞停车的时候觉得那些方面觉得不合理? pl[@U<8aw  
KX;JX*)J  
您在上虞停车APP或者虞其他停车APP、停车公众号里遇到了什么问题,有无得到解决?遇到的问题请务必详细,比如您具体在哪个停车场(哪个停车点位)遇到了什么具体问题。 < @GO]vY  
lw~ V  
您对于上虞停车场规范收费有没有好的建议? j[R.UB3J  
- 7T`/6  
您在外地停车的时候看到的好的方法可供我们参考的? !&b| [b  
oj{CNa  
N2HD=[*cr  
~4=*kJ#7  
;a>u7rw  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线风子

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-11-19 10:09:25
大家也可补充调查内容 M!i|,S  
也希望大家详细的跟帖,说一下你实际遇到的问题,以及你的好建议好方法 =$)M-;6  
等等!
离线果蔬饼干

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-11-19 10:17:04
上虞有两家停车收费的公司,管理混乱,那个app也不咋好使,经常出现重复收费,甚至多收费!
离线k163

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2020-11-19 10:17:39
   感觉停车费有点贵,上星期在开发区舜杰大通菜场那个停车场,上午10点30分进场,下午1点54分离开,停车费12元。    虽然停车费是一笔不小的开销,现在估计欠了100多元了。 但比起罚单,还是划算的。贴一张我可以停一年 MCKN.f%lP  
离线圣所

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-11-19 10:19:44
我觉得收费是不贵的 但是不应该所有道路都实行编号收费,有些老小区本来就是遗留问题,车位本身就很紧张了,又没新规划的车位,你让车主怎么办
离线风子

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-11-19 10:19:46
回 2楼(果蔬饼干) 的帖子
果蔬饼干:上虞有两家停车收费的公司,管理混乱,那个app也不咋好使,经常出现重复收费,甚至多收费! (2020-11-19 10:17)  vk7IqlEQ  
j7}mh  
说具体点,谢谢
在线ydyltian

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-19 10:29:00
哈哈,可能你的想法是好的,但说实话那些大老爷们会采纳我表示怀疑,别到时叽叽喳喳的说了一大堆,结果送上去后看都不看的又被搁置了,你懂的。说句违心话,比起违章罚款,停车收费这是小钱。
离线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-11-19 10:29:11
11月5号,上虞交警上午在多元世纪城商铺门口乱贴条冲业绩。违法停车告知单 0036339  浙D 7398F   车停在石砖地上,又不是水泥过道上,有理拉这样乱贴。怎么乱贴,这样开发票吧,我们纳税人业不是这样被欺负的。 c/ Pql!h+  

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-11-19 10:31:43
平阳山门口就这么几个车位,路边又不能停,每天准时来贴罚单,我们太难了! rv)Eg53Q  

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-11-19 10:35:26
城北移动这里停车场只对内部不对客户,办个业务停车兜圈子,停好走半天过来办事,窝火,就不能限时收费吗? KLj/,ehD !  
Mu" vj*F  
fA V.Mj-  

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-11-19 10:38:54
我觉得关于违章停车有好多种,的确影响到行人车辆通行是要给与罚款,但是我停在停车位上只是停的时间不对,也交两百,会不会有点重,真的无语,我停车位时间段不对,我影响什么行人车辆正常通行了,顶多一个不符合时间段而已!这样被贴觉得好冤啊!
离线秋水如歌

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-11-19 10:43:29
振兴新村小区还是迎来了改造项目组的驻入,让人心生欢喜,想着以后小区可以有全面的改造,整洁的小区环境还是很令人向往的。但一路看来,越来越让人看不懂改造的目的是什么?老小区改造,首先最最重要的是不是停车位问题?我们属于振兴(新)小区,原来小区也有几次停车位的改造,原来是把绿化带往里挪进去了一米,由单侧的停车变成二侧的停车,得到了广大居民的认可。但万万没想到,万万没想到的竟然在这次的老小区改造中,停车位大大缩水,有二侧原来14-16个车位,绿化带去掉,换来现在6-7个停车位,这种代价实在太大也太不合理。对这种规划太失望,老小区本身停车位就少的可怜,现在为了所谓的美观?还是大气?这让以后生活的这里的住户如何停车。 q!\4|KF~  
可以想像以后这个小区为了抢停车位的场景,里面停不了,外面只能被贴罚单。 4 oZm0  
Q6rvTV'vv  
M)j.Uu  
<#F@OU  
" TP^:Ln  
离线bfmn870923

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-11-19 10:44:40
回 10楼(妙蛙种子1号) 的帖子
妙蛙种子1号:我觉得关于违章停车有好多种,的确影响到行人车辆通行是要给与罚款,但是我停在停车位上只是停的时间不对,也交两百,会不会有点重,真的无语,我停车位时间段不对,我影响什么行人车辆正常通行了,顶多一个不符合时间段而已!这样被贴觉得好冤啊![表情] [表情]  (2020-11-19 10:38)  =;"=o5g_  
-}_1f[b  
不是150吗,怎么变200了
我要我的滋味

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-11-19 10:48:09
步行街改造方案出了,倒是并未提到增加多少停车位 。简单的说, 就是没增加停车位 ,只翻新,到时候不还是和现在一样嘛~ =J4|"z:  
uKXNzz  
离线云游华夏

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-11-19 11:21:03
建议老小区周边(如恒利小区)傍晚停车免费时间由现6.30改为冬天6点。以和冬季工作时间配套解决居民下班停车问题。

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-11-19 11:42:59
一切用金钱去管理社会,会让民众心里越来越抵触、心冷,怨恨堆积,反之,用关心、爱护的方法去管理社会,民众会感到温暧,会拥护,人心也会变善。这个不单单指上虞,现在只要哪个地方、哪个城市发明了收费方法,全国一下之模仿、推广,剑指百姓,毫不含糊。 #Ub_m@@ 4  
离线阿度

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-11-19 12:08:08
新天龙大厦停车场停了一个多小时收费15元,贵的离谱!
离线很无语

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-11-19 12:18:49
为什么不增加投资变成上下两层停车位呢???立体车库虽然投资稍微大点,也不是不可承受范围内啊!解决了停车难题不是挺好吗??再说了,你们都是哪哪都要收费,收费来源建造立体车库不行吗??
不要听风就是雨,不要盲目跟风!要带脑子活着!
在线小四眼

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-11-19 12:44:07
1,、三轮车电瓶车长期占用停车位 AdX))xgl  
2、晚上停车位免费时不少车主无素质,一车占二个车位。
多少人最初的约定是相濡以沫,最后的结局却是相忘于江湖。

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-11-19 12:56:23
有些路段免费停车时间,给贴住了,是停下立马开始收费吗?

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-11-19 13:19:07
这种情况,很多小区都有吧?大家说说,车子这样停,到底说明了什么情况呢?1、小区物业管理不善,,2、小区车库车位价格高;4、小区公共停车位少,5、小区周边打击违停力度猛烈。 $z=a+t *  
5Tn<  
qlhc"}5x }  
离线北船余音

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-11-19 13:26:56
现在的停车App收费计时投诉多都失信了。还有,各段支付欠缴费不能一起缴纳清零失实。再者就是停车位规划不合理。希望有关部门好好考虑一下民生。
离线凤舞

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-11-19 13:51:14
论坛上关于这个所谓“上虞好停车app”的吐槽帖子不要太多!在论坛首页搜索“上虞好停车”,看看有多少? 42e[OG-  
<j,I@%  
y%|Ez  
&%v*%{|j  
I!b"Rv=Nf-  
 Ju5Dd\  
0aq{Y7sYU  
在线laoweng33

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-11-19 14:19:07
回 圣所 的帖子
圣所:我觉得收费是不贵的 但是不应该所有道路都实行编号收费,有些老小区本来就是遗留问题,车位本身就很紧张了,又没新规划的车位,你让车主怎么办(2020-11-19 10:19)
不编号收费,你一只也停不上

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-11-19 14:21:51
老城区停车位严重不足  尤其是解放街横街以南这块   u\K`TWb%  
车位都难找 别说 收费了
离线kunji
发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-11-19 14:27:34
车位没有罚单贴的起劲,政府真的要想个办法而不是一味的贴罚单

发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-11-19 14:51:12
不如坐公交车方便
离线布衣小子

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-11-19 15:41:19
回 16楼(阿度) 的帖子
阿度:新天龙大厦停车场停了一个多小时收费15元,贵的离谱! (2020-11-19 12:08)  +{H0$4y  
VK]sK e  
雷迪森 及其裙楼,等车15分钟起开始收费,10 。这才黑。
在线突破

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-11-19 17:02:35
车位匹配不了车辆,致路段改设车位、人行道改设车位、增加停车收费逼迫车子流动等等 >`=<(8bu  
是否考虑加大绿色出行宣传、企事业单位带头绿色出行其一 xty)*$C>  
是否考虑三十天一月,车尾号0-9一月三天依号限行为其二 |%c"Avc  
是否有可能动员私有车位收费换位共享智能查询平台进行上班出车空闲置换的可行性  mPS27z(  
依旧加强收费与违停管理 XX[CTh?O%  
在不限制车辆数量,地块有限的前提下,这个问题是死结
在线泰和1982

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-11-19 20:33:50
回 圣所 的帖子
圣所:我觉得收费是不贵的 但是不应该所有道路都实行编号收费,有些老小区本来就是遗留问题,车位本身就很紧张了,又没新规划的车位,你让车主怎么办(2020-11-19 10:19)
说到心里去了 %WlTx&jSgE