切换到宽版
  • 3528阅读
  • 22回复

同学结婚该不该带老婆一起参加婚礼? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-02-23 13:27:34
高中同学,之前关系挺好的,工作后也经常一帮朋友一起聚的。我结婚那会儿,他是单身,所以一个人来喝喜酒。现在他要结婚了,微信里给我发了电子请帖,刚好他那天结婚星期天,后来在聊天中我半开玩笑说要把老婆带上,他说只给你安排了一个座位,我瞬间方了。后来在其他同学口中得知,他都是说只安排了一个座位,意思是叫我们就去自己一个人就好了! +oZq~2?*S6  
一般么,如果是已经结婚了的,肯定会把对方的另一半也叫上的,像他这样直接说只叫一个的,真的挺少的,瞬间对这个同学的印象大打折扣了! 4dXuy>Km  
大家觉得呢? [email protected]wC#d  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线janus1015

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-23 13:32:20
看人的,说起来就算是带家属也就多个1两桌的
﹏ 我 知道、我什么  也没有_  但我缺少的是机遇
离线绮罗

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-23 13:35:15
我同学结婚时候我去了一个人,我结婚她老公和孩子都带来了。

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-23 13:36:00
看双方关系的啊,如果只是一般的同学,就没必要带家属吧?我是这样认为的。
离线家有煮夫

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-23 13:37:34
干脆点。想去就一个人去。要么不用去了。人家既然都这么说了,还想一起去干吗呢?

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-23 13:40:34
结婚大事,人家都图热闹喜庆,叫人的时候都说:都来哦,全家来哦,早点来哦。你的同学也是奇葩。 叫么总要这样叫,来不来看对方识相不识相了。

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-23 13:45:17
结婚大喜的日子人越多越好!哪有主人规定来几个的,可能他给每个客人要发金条。
在线回望长安

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-23 13:45:57
一个人结婚,一生就一次,排场噶小啊?
离线招财猫123

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-23 13:46:22
你这个同学不象懂事明理的人,哪怕真的原来只安排了一个位置,你们说带老婆去的时候也一定会顺带说那当然欢迎了,而且肯定有备桌的啊。
离线沉心

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-23 13:47:49
基本上一个人去算哉,带家人算什么意思,而且这种提前说明了的。

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-23 14:11:15
我觉得没有错啊,既然人家指明一个人,又没写全家,何必带老婆去。平时一帮人聚餐都是一家子吗?没有的话,你老婆跟人家又不熟悉,你不带夫人参加酒席不是很正常,再说结婚喜酒肯定桌头都排好了,你多个人,人家又要重新排过。现在婚宴动辄一桌上万,本就是礼节往来,点到即止就可,难道你想出双份红包?还是一份红包2个人?
在线2378

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-23 14:48:22
人家都说只有一个座位了,那就自己出席好了,这有什么好计较的。毕竟每个人的想法不同。
离线泡泡糖呀

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-23 16:48:47
我们都不带家属的,除非别人特意说让你老婆一起来。
在线布鞋

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-24 08:36:46
一般来说,邀请时,客气一点,然后确定被邀请者来几人,请帖上就可以确定了,被邀请者也不能随意变化人数。作为被邀请者,要根据赴宴人数和酒席档次,你的红包(贺礼)要作相应调整。当然,这是欢天喜地的大事,双方都不要太斤斤计较!
我的童年是一道美丽的风景,布鞋点缀其间;我的人生是一首充满母爱的歌谣,永远唱响心间…… QQ171168003

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-24 09:20:55
如果平时大家在出去玩的,家人之间互相认识的,邀请的话一般也会邀请家人一起去的。都不认识的怎么带去啊
离线无敌抗原

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-24 10:40:10
拖家带口的红包金额也要多些

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-24 12:47:44
倪这同学可真厉害,
拥有了你,就等于拥有了整个世界!

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-24 13:29:46
看关系嘛,关系好的一般都会带家属去,而且对方一般也都会特定说一句 老婆孩子都带来,位置给你们排进去了啥的。 关系一般般的嘛 就自己去好了。 不过你这同学嘛 确实有点那个哈, 还特地交代一圈 只安排一个座位 不太客气

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-24 14:42:35
也真是跪了,既然发请柬,而且平时有聚餐,就表明关系还不错的啊, M $e~Rlw  
既然请了,当然是说一家人了,现在的电子请柬上是不会写上名字了, " *Ni/p$I  
但以前纸质的请柬上写的肯定要是全家的啊,来不来是对方的事情, 4El{2cfA  
自己的礼仪肯定要到位啊,最主要的是,现在酒店请客的流程难道不是: UNY>Q7  
先确认人数,再来排位派桌的吗?可能特殊情况会有,但也不可能直接说让人家不用来的吧? z6{0\#'K  
还有这操作?!
生容易,活容易,生活不容易!
开车的都是急性子,骑电动车的都是色盲,赶路的都是去拯救世界的!
闭上眼睛,倾听世界的声音,整个世界只属于你!
离线捕影者

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-25 10:33:06
人家就叫一个 你去两个人好意思么 只要你不尴尬 尴尬的就是他
离线白鹭

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-25 11:23:01
这个看情况吧,像我还没有结婚。之前一帮同学结婚我都一个人去的,下次我结婚肯定要把老婆都要考虑进去的,万一人家带来了,那坐不下那不是尴尬了啊,我参加过7个同学,下次安排两桌,余头肯定要放一点的,万一有小孩带来,肯定晚结婚的吃亏一点的,那也没办法的,谁让你晚结婚呢。哈哈。回礼看他们客气了,只要还本就够了,也不奢求什么,既然同学一场结婚走完也就基本不会来往了,不过我参加过三个同学的孩子满月酒。这个反正也是人情往来嘛,不要太纠结就好
离线lanwoniv

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-26 21:27:13
客气点懂事的一般会说全家一起来啊,难得可以带着娃去见个世面; C<7J5  
不说全家的一般同学一桌当聚会 ,那就一个人去,不好意思带。
在线27761699

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-26 22:01:49
格局小了,不去也罢 Xgl>kJy<#