切换到宽版
在线海砂子

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-09-15 14:55:46
晚呼,或许很多人不知道,很多人已经忘却。“关好门窗,严防盗窃”、“只生一个好”等,一系列标语口号,哪个年代,不少老百姓是从小学生的晚呼队呼喊后所了解的。所谓晚呼,就是学校组织一些学生,组成由七八个、十来个学生参加的队伍,有的由老师带队,我们大队经常是由一个民办教师何老师带领的,走村入堡,一边走动,一边高呼口号,晚呼队经过之处,不少村民会立足静听,如果自己在小孩在其中,还特别觉得骄傲呢。晚呼队除了下雨下雪,每天必出。有的村堡较大,也会有若干个晚呼队,有的以自然村为单位,宣传可为到家。我也参加过晚呼队,记忆犹新。 ghU~H4[xD  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
为你提供法律咨询服务。

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-15 14:58:04
一个时代的记忆哦
离线可可夕莉

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-15 15:01:48
相当于喊口号?一般都是宣传国家政策的吧?

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-15 15:02:10
感觉蛮新奇。
在线清浅安然

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-15 16:44:57
在诈骗当道的当下,这个晚呼队如果启用,还是会有效果的,不过现在可能愿意参加的人不多。
在线海砂子

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-15 16:45:28
安民告示、喉舌作用,又是学生走向社会的锻炼机会。
为你提供法律咨询服务。
离线六如斋主

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-15 21:54:06
我上小学是一九七八到一九八三年,八零年前后,学校的学生除了参加校园内的卫生和平整操场、拔草等劳动,还要到校外参加打扫大街,上山植树等活动。放学时的晚呼经常会有,宣传党的政策,我读书的几年晚呼的主要内容有计划生育、五讲四美三热爱、人口普查、严打等。
在线乌台门

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-16 07:48:41
为村民宣传、为生产队积肥、为村民做好事,老师还要家访这都是70后的深刻体会
在线海砂子

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-16 08:51:01
说起家访,对于以前老师的那个敬业精神真的无法用语言形容。家访就是了解学生的思想状况,如某学生一度成绩下滑较多,老师一定会当天上门家访,搞清成绩下滑的原因,然后有针对性的提出解决问题的办法,而不是为了索取什么;如某一学生没有上学,家访就开始了,一旦是生活方面问题,老师还会出面帮助解决。说到底,我们那个年代在读书方面是幸福的,有哪么多的好老师陪伴你的成长。老师,谢谢了。
为你提供法律咨询服务。