上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
春晖 上虞同学录 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版
  • 40860阅读
  • 107回复

[其它]春晖 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-04-14 13:18:03
关键词: 春晖
    初夏,是个怀念的季节。当栀子花开,当空气中弥漫着挥之不去的香气,当古旧围墙边的草丛中满是晶莹的,闪烁的萤火虫,当耳边响起抒情的音乐,我想起了春晖,特别是春晖的初夏。 xEiX<lguyN  
PyMVTP4  
    春晖的初夏是忙碌的,是很少有人去欣赏的,因为面临期末考、高考。但是再忙碌,总会不小心让这样无处不在的风景窜入自己的眼帘,就好像再忙碌都要呼吸一样,难免会闻到那股浓郁的夏日香气。 [t.%&#baF  
P*SCHe'  
    毕业7年了,心里却一直没有忘掉那一块圣地,忘不掉连绵的象山和有那么美丽传说的白马湖;忘不掉那段通向春晖大门的无数学子期望踏上的蜿蜒的煤渣小路;忘不掉晚晴山房和住过三年的西雨楼;忘不掉没去过几次的风荷院;忘不掉曲院景致和那一段幽幽的苏春长廊;忘不掉在望湖楼苦练乐器的情景;忘不掉每一座楼院背后的故事和曾经关心过我的老师同学,有些竟已不知去向,哪怕用尽一切方法都没有办法再找回,只因为那一切都已经成为过去,哪怕你的思绪仍要停留在那个年代,可是身边的景物、人物都已经变了。但是仍然忘不了,忘不了的地方太多,忘不了的事太多,忘不了的人也太多。也许是最近关于时空流转的电影太多,竟也希望这样的事情有一天会发生在我的身上。也许只要那么一天就够,就满足了… … '8l yj&  
Vj=Xcn#*8  
    还是在忘不了曾经在每个清晨坐在学校的池塘边看书;曾经在每天的晚霞下坐在碧绿的草坪上听音乐;曾经在第一节晚自修退后的15分钟时间里去操场跑上两圈;曾经在夏日的雨天撑着一把紫色的透明伞故意走在水里,溅起一片的梦幻;曾经在每次文艺会演之前坐在某个角落苦练;曾经每天准时出现在图书馆埋头苦读;曾经因为迟到五分钟被罚站了足足两分钟;曾经帮同桌抹去失败的眼泪;曾经收到象征初恋的第一张纸条;曾经顽皮地攀折过教室边上的栀子花;曾经因为离别和昔日朝夕相处的同学相拥而泣;曾经因为害怕忘记而害怕;也曾经因为怀念而害怕… … Be{/2jU%  
%K^gUd>,R  
    这个世界上一定会有很多像我这样忘不了春晖的人吧,即使是已经故世的经亨颐,夏丏尊、亦或是丰子恺、朱自清、叶圣陶,也正努力地借着立在学校中间的自己的铜像,看着图书馆里那么多人如饥似渴地读着他们的字迹,一刻都不想忘掉有关于他们的历史、教诲,他们应该会很欣慰的,对吗? w*:GM8=6  
     i-k >U}[%  
    也就是在那里我遇到了生平最爱我的人,也就是在那里我遇到了生平我最爱的人,尽管一切都已经成为过去,一个永远不可能再回首的过去;尽管栀子花谢还有再开的时候;尽管萤火虫死还有再生的时候;尽管我们离开了还有新人踏足,但灵魂不散,思念不改! jJUGZVM6)  
Zlk,])9Q  
    然而都已经在说曾经,都已经在说怀念了,就是说都已经过去了。可是仍然还是无法忘记,只待把这份美丽的、古朴的怀念永远地蜷起,深藏,深藏,再深藏。永远都不要被提起在我心的最深处,仍然有这样一个愚蠢的固执的只属于我自己的秘密,就像此时的哽咽一样纠结、缠绕,久久不能解开,更久久不能释然… …
[ 此帖被懿生如夏花在2010-09-24 22:24重新编辑 ]
3条评分
上虞人民好 魅力 +10 原创内容 2009-04-14
上虞人民好 金钱 +10 原创内容 2009-04-14
上虞人民好 经验 +10 原创内容 2009-04-14
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2009-04-14 14:33:16
怀念过去,珍惜现在!
条评分
我不在江湖,但江湖中有我的传说.
离线晴菜

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2009-04-18 12:39:05
刚刚前段时间去春晖看了下,走在通往北门的小路上,一切的一切还是那么熟悉
条评分
离线yjdusc

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2009-04-19 22:56:05
春晖无法忘却,早思夜想,曾经的学习,生活难以抹去。但春晖校园的记忆越来越模糊了,尤其是新校区,对我是陌生的。
条评分
离线花草人生
发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-15 09:34:59
毕业已经15年了,好久不去春晖了
条评分
离线xuding831129

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2009-05-16 10:26:25
楼主估计跟我是一届的,毕业7年一趟都没回去过,那是一个又爱又恨的地方,但在自己心灵深处总占有着那么一块地方
条评分
离线奇奇怪

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-05-26 16:30:21
惭愧呀,我毕业16年了还没回去过一次,肯定不认识了,听说变化很大
条评分
离线左手一枪

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2009-06-02 12:19:27
可能是同一届的。。。
条评分
离线依云

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2009-06-19 13:50:41
2002年毕业 是同届的吧
条评分
离线精诚所至

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2009-06-28 08:48:32
怀念过去,珍惜现在
条评分

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-28 10:51:48
99年毕业的,这篇文章是毕业七年时写的,呵呵
条评分
离线hhjjk

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-28 11:43:28
好!不错,感人!
条评分
离线红色眼睛

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2009-06-28 11:48:27
有没有90年毕业的
条评分

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2009-07-10 13:28:50
这个世界上一定会有很多像我一样忘不了春晖的人吧,我是79届毕业的,却在2001年-2007年的六年间又跟春晖联系上的,是自己一直在怀念春晖吗?忘不了春晖的西雨楼,忘不了土里土气的游泳池,忘不了从西雨楼通往仰山楼的长廊,还有长廊两边张贴的学生优秀习作,忘不了傍晚时分挤在仰山楼的楼梯旁阅读新贴的《第二次握手》,忘不了的东西太多太多
条评分
离线coaj
发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2009-07-10 20:07:12
哇 我是春晖刚刚毕业的 呵呵 现在还没有你们说的感觉 不过我几的3年前刚去的时候 像工地一样很乱 现在好多了 不过给我印象最深的是春晖的柳树 那么剽悍的 还有报亭那边的树 冬天好像枯萎了 但是夏天照样绿荫一片 它们的树枝都是向上的
条评分

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2009-07-20 13:58:38
春晖,好久不见!我爱之恨之的地方
条评分
离线slip-007

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2009-07-26 11:15:59
80毕业,82离校,最怀念、最宝贵的校园建筑和景致都已毁灭,可惜、可惜!!!!
条评分
离线宁太

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2009-08-09 09:55:14
去吃农家菜的时候经过看了一下
条评分
离线Qinix

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2009-08-15 22:35:55
好文. '}ptj@,  
没在春晖上过学,高考时在春晖呆了四天,印象非常好, T"{>t  
周围都是水,还捉到了虾. Vz~{UHH6  
初中没好好学习,真是十分可惜,和春晖擦肩而过. TV)h`\|Z*  
现在在外面,老乡见面, 经常会问,是春晖毕业的吗? }|0^EWL  
听说过春晖的人,知道我是上虞人,也会问是否是 Z3"%`*Tmq-  
春晖毕业的?面对类似的问题,总是觉得些许遗憾.
条评分
离线bluecat

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2009-08-23 23:06:42
写的很好. faE t6  
偶是94届的,说来也有十多年没有去过学校了,只是回家坐火车经过道口时总会张望一下:那条熟悉的小路依然和十年前一样,还有那白马湖,只是不知道那湖水还有没有以前那样的清澈?
条评分
离线syyp75

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-14 19:40:37
对春晖的印象不能不深刻。最喜欢去河边背书,因为那里够安静;最盼望逢小周末的时候去象山上悠游,看看绿色、眺望远处。也忘不了悠悠长廊和早锻炼时操场边升起的红日。毕业后去过几次,可惜留下太多记忆的西雨楼不见了。
条评分
离线废品回收

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2009-10-03 16:06:01
没去过,不认识.....
条评分
离线竹林幽深

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2009-10-07 14:46:59
90年毕业的,过去的时光空间已不到四分之一,现在的春晖是陌生的
条评分
离线朱君芬
发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-12 17:00:03
回复 28# CN丰 1Rt33\1J0  
L\37xJo  
xI{)6t$`  
我是92届毕业的,一转眼已经17年了,去年去过,变化很大呀,
条评分
离线南方网络

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2009-11-16 20:28:28
93年毕业的来报个到!
条评分
离线梦中小屋

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2009-11-27 15:59:01
毕业后还没回去过。。。春晖,狠狠爱过~
条评分
发帖
上虞币
只看该作者 26楼 发表于: 2009-12-02 15:16:26
我96毕业的,不知道风景是否依旧,西雨楼是否还在,好怀念那时的景,那时的人!
条评分

发帖
上虞币
只看该作者 27楼 发表于: 2010-03-03 19:37:02
我分班前是2班的

发帖
上虞币
只看该作者 28楼 发表于: 2010-03-10 09:39:31
回 32楼(紫洁MM) 的帖子
2班的

发帖
上虞币
只看该作者 29楼 发表于: 2010-03-10 09:40:19
回 23楼(syyp75) 的帖子
我也是哦, 一大早就去河边看书,然后听着学校的广播音乐