上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
对于过度闹婚礼这件事,你怎么看?闹婚礼的习俗还应该存在吗? 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 6762阅读
  • 21回复

[东山指石谈]对于过度闹婚礼这件事,你怎么看?闹婚礼的习俗还应该存在吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-16 09:10:56
— 本帖被 0575bbs 执行取消置顶操作(2017-06-21) —

【东山指石谈】话题栏目第209期,感谢大家的关注和支持!
本栏目将会每星期开播两档,正常开播日为每星期的周三和周五。
栏目群号:128054967

结婚算是人生中一大喜事了

婚礼上适当的闹腾算是活跃气氛

但凡事都讲究个过犹不及

前几天微博上曝出年仅22岁的伴娘坠楼意外身亡,原因是按照当地的结婚习俗是新郎带着伴郎来新娘家接新娘。"当时一大群年轻人在大门外,新娘和伴娘在屋里。按照习俗,要给够利市才能开门,新郎伴郎给足了利市,新娘家就开了大门。没想到,一开门,伴郎们就一起冲进去,伴娘就往楼上躲,后来也不知道发生了什么,那位小姑娘上了顶楼,就掉了下来。"一位新娘家属如是说。

想想人家结婚的大喜日子,最后落得个每年的结婚纪念日都是朋友的忌日下场,想必谁都不好受。

如果因为一些陋习

比如闹伴娘、闹新郎新娘

让好好的婚礼变味

不知道你们会怎么想

6月8日,一条“疑似婚闹伴娘被袭胸猥亵”的视频在网上传播。这段时长51秒的视频显示,在车内,两名男子分坐在疑似伴娘身边,对其袭胸脱衣,疑似伴娘喊叫,甚至咬其中一名男子手臂,均未能阻止两名男子。最后,两名男子还将疑似伴娘裙子掀开,称要脱掉其内衣。

透过屏幕能够感觉

姑娘真的很绝望很难过

非常想有人搭手救她

可是叫天天不应

还有一个混蛋拍视频的在找乐子!

恶心的婚闹

从来就没有停止过!

在百度输入这几个关键字后有多达36万个结果,什么闹洞房新娘被扒光、新娘被男子轮流亲吻等等,看过后小编整个人都不好了……

2013年,16岁的高中生小丽(化名)应同学之邀,为同学哥哥赵某的婚礼做伴娘。小丽回忆,十几个男青年把她带到新郎婚房隔壁的一个卧室,并锁上房门。“之后我被推倒在床上,然后就有人冲上来乱摸,我不停地反抗,其间有人扒我的裤子。”小丽拼命挣扎后,对方稍微收敛了一些。但紧接着她再次被人拉了过去推到床上,身上的衣服随后被扒光。“十几个男的都往我身上压过来,我根本无力反抗,他们在我身上到处乱摸。”小丽说,她当时吓得只知道哭。该案经陆续公诉,已有6名涉案人员受到法律的严惩,均以强制猥亵妇女罪获刑,被判处一到三年不等的刑期,另有1名涉案人员刚刚落网。

国人“婚闹”的习俗古已有之。民俗学家介绍,古时老百姓结婚多是盲婚哑嫁,很多人都缺少婚前交往,为了缓解新婚夫妻间的尴尬氛围,帮助他们更快进入夫妻角色,于是便逐渐有了“婚闹”“闹洞房”之说。

但随着时代的进步,“婚闹”的实际作用早已不复存在,婚礼上让客人们与新人喜乐一堂、图个喜庆,成了“婚闹”作为一种仪式和风俗的寓意。但这一以喜庆为初衷的习俗真的要以低俗收场吗?

本期的话题就是:

#  对于过度闹婚礼这件事,你怎么看?闹婚礼的习俗还应该存在吗#
========================================================
 同时,我们也向全民网友征集热门话题,如果你有什么感兴趣的话题,欢迎提供线索。如被采用的好的话题,我们将予以现金奖励措施!
 欢迎提供线索致电:82164488    

[ 此帖被东山指石谈在2017-06-16 09:33重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

在线1988玲

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-16 09:56:34
这哪是办喜事   Ve1O<i  
明明是整人大会
限量版的我
在线1988玲

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-16 09:56:57
闹出人命 的肯定脑子有问题的
限量版的我

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-16 09:57:43
婚闹一般以图热闹高兴为主,增添气氛。做出出格的话就不好了。

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-16 10:17:52
传统文化:这锅我不背!

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-16 10:25:31
经济进步三十年,道德倒退二百年!
3条评分金钱+10魅力+10经验+10
清衣书生 魅力 +10 - 06-17
清衣书生 金钱 +10 - 06-17
清衣书生 经验 +10 - 06-17
离线jackcsy

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-16 10:26:40
每个地方都不一样。。。
离线23588484

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-16 10:37:25
我们这里女人的地位是很高的,,敢对伴娘乱来,小心被当场打死。。。。。
离线如果~

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-16 11:04:24
凡事都要适可而止
离线leewmwm

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-16 11:09:28
只不过趁人家结婚,几个小流氓把夜店里的场面搬上来演出了一下而已

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-16 12:00:56
有些人打着婚闹的幌子, 来解释自己内心龌龊的行为
离线矢口否认

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-16 15:34:13
以后每一位伴娘都带防狼喷雾去吧。

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-16 21:11:54
回 11楼(矢口否认) 的帖子
矢口否认:以后每一位伴娘都带防狼喷雾去吧。 (2017-06-16 15:34)  fk<0~ tE  
@a'Rn  
你随身带不带这玩意

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-16 21:58:03
本地.....我是没听说过有这样闹的
离线枯木逢春

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-17 10:46:59
看来还是我们绍兴好没有这种野蛮搞法,轻轻松松温馨祥和地把老婆娶回家了
离线清衣书生

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-17 12:21:42
回 5楼(迟来的大师) 的帖子
迟来的大师:经济进步三十年,道德倒退二百年! (2017-06-16 10:25)  6{udNv X  
hT_Q_1,  
说到点子上了 现在  富了 口袋    穷了 脑袋    小平同志说 的 两手都 要抓 两手 都 要硬   没有 做好
在线醉醒石

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-17 17:56:07
人生大喜事,高高兴兴的,亲友间闹腾一下也可以,但要有底线,过分就不好了。
离线h13490

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-19 08:56:22
打着婚闹的接口做着猥亵的事情
http://www.shautosz.com
http://www.shjdsz.com
离线革悟魄

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-19 12:13:45
我结婚的时候 前一天我就和我那些狐朋**说了。。明天老子结婚,都给我乖乖喝酒吃饭。。谁敢闹事,,别怪我不认人。。。有意见。。TM爱来不来!

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-19 16:10:54
过度就不是婚闹了
离线我的奶酪

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-20 19:06:03
拒绝过度婚闹!!!
离线哈哈哈113

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-22 08:39:53
不合理,越来越恶俗化了
快速回复
限80 字节
欢迎交流讨论,请勿发纯表情、纯引用、重复内容,不要跟广告呵

上一个 下一个