上虞论坛提醒您:为了您的账号安全,勿使用简单密码,建议字母与数字组合方式,请点击此处修改!
协警有执法权吗 说辩上虞 - 上虞论坛 0575bbs 浙东上虞网 浙东新商都 上虞门户 上虞BBS 上虞社区 0575社区 绍兴 上虞 0575 论坛 门户 BBS 社区 - Powered by phpwind
切换到宽版

• 2615阅读
  • 26回复

[坛边短论]协警有执法权吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
银元
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-10-10 14:52:55
前几天路过恒利小区看到两个协警在贴牌,一个拍照一个开罚单,(确认旁边没有交警)难道现在我们大上虞协警也有执法权了??                                                            回去问了度娘,协警没有执法权,但并不是说他们不能实施执法行为。 协警的定位是“辅助”警力,属于专业的群防群治队伍,不具有行政执法权。1、从法理上讲,协警拥有的只是权利而非权力,此权利与一般公民所享有的没有差别。2、在机构性质上,虽然协警队伍属于财政补助性事业单位,但它必须在在编民警的带领下开展各项工作,在涉及需依法定职权才能完成的任务时,只能由在编民警完成,协警仅起辅助作用。    协警可以辅助警察进行工作,但本身没有执法权,只能从事一些非执法活动。                                                                               那就是说我们大上虞的有关部门知法而那什么吗?而又有多少人中招了呢?
6条评分金钱-3魅力-3经验-3
孤独的狼 魅力 -1 协警开的都是告知单,不是罚单,告知单不是执法,拍照也只是取证 10-13
孤独的狼 金钱 -1 协警开的都是告知单,不是罚单,告知单不是执法,拍照也只是取证 10-13
孤独的狼 经验 -1 协警开的都是告知单,不是罚单,告知单不是执法,拍照也只是取证 10-13
青春的尾巴 魅力 -2 有没有还不是楼主你说了算,你违章,他们没执法权,你被打了,他们就有帮你的执法权了,反正楼主你说了算 10-13
青春的尾巴 金钱 -2 有没有还不是楼主你说了算,你违章,他们没执法权,你被打了,他们就有帮你的执法权了,反正楼主你说了算 10-13
青春的尾巴 经验 -2 有没有还不是楼主你说了算,你违章,他们没执法权,你被打了,他们就有帮你的执法权了,反正楼主你说了算 10-13
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
总部:上虞城南商业中心B座615-618室 联系电话 业务咨询:0575-82124488 编辑传真:0575-82164488 投诉举报:0575-81224488

离线天边云

发帖
银元
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-10 14:56:18
是上虞没个人和政府较真

发帖
银元
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-10 15:04:50
楼主当时将两协警“执法”的过程拍下来就OK

发帖
银元
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-10 15:10:45
感觉之前是不是看到过类似的帖子?
在线aptx4869

发帖
银元
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-10 15:10:59
等你以后当街被人砍了,也要大声对路过的协警说你们没有执法权

发帖
银元
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-10 16:23:52
这个说辩过几回啦
医保定点,职业中药师驻店,常备中药650种,中药袋泡茶和中药膏方,超声波中药沐足中药热敷养生。坐诊中医:石汝锷、陈菊仙、柴中元、洪良琪、胡敏灿、孙中明等。电话82188350江东路文化路口,汉易堂秘制雪梨膏止咳
离线酷酷

发帖
银元
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-10 16:25:32
楼主好纠结啊!
在线suangtu

发帖
银元
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-10 16:47:49
老生常谈了!这种执法要变成警察执法也可以:警察先在空白本上签好名字,然后照常协警出来贴单。真遇到较优真的主,可以一个电话叫警察到场显真身,你违章的事实改变不了的。所以这种讨论一点意义也没有,散了吧!
离线23588484

发帖
银元
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-10 21:12:40
回 7楼(suangtu) 的帖子
suangtu:老生常谈了!这种执法要变成警察执法也可以:警察先在空白本上签好名字,然后照常协警出来贴单。真遇到较优真的主,可以一个电话叫警察到场显真身,你违章的事实改变不了的。所以这种讨论一点意义也没有,散了吧! (2017-10-10 16:47)  nt0\q'&  
\D U^idp#  
特权社会,所有的法规都是来规范老百姓的,,,,收钱的事都向大城市看齐,,做事方法,方式还都是乡下土地主的一套。。。。
离线丶丿

发帖
银元
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-10 21:55:41
我普通公民看到你违法,拍照取证举报你,不知算不算数? D9.`hs0  
貌似以上的问题都得辨个天昏地暗,何况协警。 e 8,{|a  
你这贴还有个问题,拍照算不算执法,还是只是个取证,开罚单才算执法还是拍照就算执法,这个也得法律专家来各种辨论了。 7{pIPmJ  
还有,以美国为例,它分联邦、州、县、市警察,中国的协警不是保安,至少县警、市警(美国市比县小)总能算吧。 _#!U"hkH  
貌似多年前还提过城管抄牌合不合法的问题,这近年好象也提的少了。 F.<L> G7{1  
再要延伸,那监控的罚单算不算合法,也可以来辨一辨了,难道这个监控是警察亲自装的,估计也是外包公司安装的吧。 T"?Y5t`(  
终上所述,现在提协警贴单是否合法这个问题意义不大。 y;nvR6)  
MTb,Kmw<(  
;1 |x  
在线随风飘泊

发帖
银元
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-10 22:17:10
回 4楼(aptx4869) 的帖子
aptx4869:等你以后当街被人砍了,也要大声对路过的协警说你们没有执法权 (2017-10-10 15:10)  k@dN$O%p  
;# uZhd  
       既然当街有人被砍。法治国家的今天谈何法律有哪么健全,警察有哪么英雄,完全是狗屁…
离线caw665e

发帖
银元
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-10 22:32:18
最近脑残的特多
离线哈胡

发帖
银元
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-11 08:39:47
协警执法了吗?只是取证而已,符合规定。
离线哈胡

发帖
银元
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-11 08:41:00
回 9楼(丶丿) 的帖子
丶丿:我普通公民看到你违法,拍照取证举报你,不知算不算数?[表情] 8X[:j&@  
貌似以上的问题都得辨个天昏地暗,何况协警。 sB7# ~p A  
你这贴还有个问题,拍照算不算执法,还是只是个取证,开罚单才算执法还是拍照就算执法,这个也得法律专家来各种辨论了。 LY%WD%pL  
还有,以美国为例,它分联邦、州、县、市警察 .. (2017-10-10 21:55)  ,Q  
o~`/_ +  
就是,本来就没讨论的意义,概念没搞清楚就来论坛搞不和谐。
离线tmm123cc

发帖
银元
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-11 09:03:41
呵呵,的确有不少脑残的人啊!大义凛然  呵呵
离线xhl330104

发帖
银元
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-11 09:11:17
就算是大上虞的一道风景线吧

发帖
银元
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-11 09:13:49
是啊,楼上至少有两个,这种病要早点看。
离线上绍浙

发帖
银元
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-11 09:22:09
楼主啊,想想就知道肯定可以的啦,不然那有怎么大胆,而况他们贴的只是告知单拍照取证,并没有执法。散了吧
离线上虞农民

发帖
银元
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-11 11:01:42
既然告知单上需要写执法证编号,那这个告知单是必须要有执法权的工作人员来贴。否则就会乱套的。
离线李军168

发帖
银元
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-11 12:34:33
协警也要吃饭 ,没办法 只能整天出去贴单。大家体量一下。都是混口饭吃。不出去贴单 要下岗。
离线李军168

发帖
银元
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-11 12:37:21
我要是看到警察叔叔贴我单 ,我都是笑脸相迎的 师傅师傅放我一马 辛苦了 辛苦了 一根香烟递上 ,他们也不会要的。肯定放一马的。 不像有些人 还骂交警。自己违法再线 还骂人。
离线leewmwm

发帖
银元
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-11 12:40:30
发这种贴毫无营养啊
在线演员

发帖
银元
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-12 08:06:00
堵车了是交警来的还是协警来的
离线遂心梭鱼

发帖
银元
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-13 10:26:01
告知单又不是处罚决定书?你们还真是不懂那 ]___M  

发帖
银元
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-13 10:29:08
有没有还不是楼主你说了算,你违章,他们没执法权,你被打了,他们就有帮你的执法权了,反正楼主你说了算
离线huasheng8888

发帖
银元
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-14 03:22:05
不懂装懂,最可怕
离线白日梦游

发帖
银元
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-14 11:57:13
回 19楼(李军168) 的帖子
李军168:协警也要吃饭 ,没办法 只能整天出去贴单。大家体量一下。都是混口饭吃。不出去贴单 要下岗。 (2017-10-11 12:34)  ?6!JCQJ<  
G{~J|{t\yz  
有道理,警察现在很忙!所以协警上?
快速回复
限80 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个