切换到宽版
  • 4918阅读
  • 14回复

[上虞直击]怎么会有人工作了还理所应当问父母要生活费 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线依靠?呸

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-08-06 10:08:29
今天看单位新转正的一个男同事穿了双新鞋,得个七八千吧,就有同事开玩笑说做一个月都在这双鞋上了。那个男同事就说,家里给他的钱。 /0L]Pf;  
然后同事就问:你工作了还问家里要钱啊。答曰:爸妈每个月都会主动给生活费。另一个新来的小朋友也说没钱了就会问家里要钱,不然饭都没得吃了,不过他爸妈不主动给,没钱了得要半天才能要到。 ~ LH).\V  
几个年纪大的同事也说,家里孩子上班了还得每个月补贴他们,不然在外面房租都交不起。 m=`V  
wC1) \ld  
我有点感慨啊,工作了还能这么理所应当的拿家里的钱。工作了还要家里给钱那工作的意义在哪里?父母一辈子辛辛苦苦省吃俭用,能养得起一个家,好不容易养大了,孩子却还还养不活自己? ]<},[s  
lz).=N}m  
NR^Z#BU  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线果蔬饼干

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-06 10:11:54
家里有钱无所谓,家里没钱的话就不应该了
在线苹果橘子

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-06 10:12:06
如果父母心甘情愿地花钱也没啥吧,有些父母就是愿意给孩子花钱啊,就希望自己孩子过得富足一点。给孩子花钱人家高兴着呢
在线冯唐

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-06 10:12:21
工作的意义在于养活老板

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-06 10:13:07
我觉得父母愿意给可以理解,但是子女发自内心觉得理所应当就…
在线加油123

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-06 10:23:08
家里有矿没问题,家里没条件那是孩子不懂事,父母也是自作自受
离线绮罗

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-06 10:23:16
可是,现在又有几个人是自己买的婚房呢,本质上和要生活费一样啊
离线爱啵啵

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-06 10:24:25
因为现在的工资跟物价不匹配,养不活自己很常见,大城市很多刚毕业的年轻人一个月房租就是大半个月工资,不问家里要钱怎么生活呢,没办法的,总得有这个过渡期,后期工资上去了也就不需要问家里要钱了
在线加油男孩

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-06 10:27:24
现在这个环境,就算已经工作的年轻人自己能养活自己,不花父母一分一毫,这怎么说也都是小钱。等到了到结婚,父母躲得掉吗?买房要掏钱,生孩子带孩子,出力还出钱,永远躲不过。 只不过是换了种方式啃老而已

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-06 10:45:30
自己管自己的事吧就 别人家的事情和你也没有关系 不用这么惊讶

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-06 10:52:23
我网上看到过一句话,如果父母依旧辛苦,那我们长大还有什么意义
在线绍兴师哥

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-07 09:31:28
这有什么好奇怪的,现在结婚的小家庭啃老的不在少数!

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-07 12:58:08
家里条件好,每个月给工作了的孩子生活费蛮正常的。有钱人让孩子出去工作不是为了生活,而是为了不让孩子在家里成为废物,让孩子有个规律的作息时间,别没日没夜在家玩游戏,玩物丧志的那种。楼主太年轻,这种现象没见过
山青水秀好地方
在线xn21396

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-07 22:53:09
你家住海边啊
在线加油123

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-08 09:35:27
当初孩子刚参加工作的时候,我们也是这样的嘛,孩子工资是到手6000多点,但房租是4000左右,7年前的事了,当时我们就每月给孩子打4000元呀。后来户口迁好立马让他买房子,那首付也好,按揭也好,都是家长来承担呀,孩子刚工作能有多少钱呢。现在工资慢慢涨上去了,孩子手上也积累了小小的资本,那按揭现在是他自己还一半,我们家长帮他还一半。没办法,一线城市的房子要全部靠孩子自己的话,要等到那个猴年马月了呢? ykNPKzW: