切换到宽版
  • 2925阅读
  • 18回复

电视里的包租婆很爽,现实中的我收租却很烦 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-08-06 14:42:31
我自认为也算好房东,从不催租,每每退租的时候,一般有点小问题我都不计较,能退尽退,应返尽返,我总认为出来租房,尤其是年轻人打拼不易。 zxXm9zrLo  
但是最近碰到的租客足以让我颠覆三观。有连租客买蟑螂药的钱都要问我要,说是我的房子有蟑螂我应该给她处理好,蟑螂药小事情我就给她买了,但是之后还有多少的奇葩事都数不完,比如她跟物业租的车位,但是时间还没到房租却到期了,也要让我赔给她,我赔了,空调坏了就算了我该负责的,连马桶堵了都要找我,半夜一两点回家没带钥匙也要叫我去给她开门。我的房子是没有沙发的,她自己买了一个,现在带不走说要600块卖给我,就这么个破沙发我要来干嘛还要600块,我买个新的都不用600。 CmM K\R.  
这个人是在太难弄了,租期到了就不打算续租了,又让我给她15天的搬家时间,我也同意了,为了让她赶紧走,多住几天房租钱我也不计较了。唉 [email protected]$*>e  
]5B5J  
)fv0H&g  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-06 14:46:28
所以找个中介出租最好,都交给中介去处理

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-06 14:48:19
那我们家直接租给二房东,懒得装修懒得管,直接毛坯出租,钱少点就少点,房租还一年收一次,省心 ]nY,%XE  

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-06 14:48:51
那你家这个租客事情有点多啊

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-06 14:50:01
一想到楼主有房子可以租出去,,,我就感觉不到楼主的痛苦

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-06 14:50:34
车位钱为啥也要楼主赔?这不是应该找物业去退钱吗
离线封闭货车

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-06 14:51:04
遇到这种难弄的租客也确实是倒霉
在线果蔬饼干

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-06 15:08:47
可能是你好说话,对方就得寸进尺了

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-06 15:36:51
交给中介好了,你只负责收收租就行,省心
离线液晶屏

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-06 15:38:38
家电坏了确实要找你的啊 谁让你是房东
离线兰蔻

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-06 15:39:22
楼主太好说话
离线zjsyhhm

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-06 15:51:16
出租时要写好合同,条款写细点。
离线好样的

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-06 16:32:36
楼主碰上难弄的人了。我也有房子出租,但我不管另外杂七杂八的事,只管收租金。我家的租客有一处是已经7年了,还有一处是已经5年。
在线rabbit1234

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-06 20:35:23
回 12楼(好样的) 的帖子
好样的:楼主碰上难弄的人了。我也有房子出租,但我不管另外杂七杂八的事,只管收租金。我家的租客有一处是已经7年了,还有一处是已经5年。 (2022-08-06 16:32)  1?yj<^"  
.SLpgYFL{  
炫,有钱人!

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-06 21:05:13
我也有遇到过,本来也不想说的,  我租出去好多租客了,都是客客气气的 ,平时都不会打扰租客,物业有问题,都是我直接去解决就好了,大大小小的事情都可以 。 :+ mULUi  
不过有一个租客 是我学区房的租客  当初租的时候我要求是长租才租的  因为我说可以价格优惠点  实际上比附近价格要低好几百一个月, 合同两年,一年内把床给弄坏了,算了我买个新的,钥匙忘记了,我也有过,水龙头给弄坏了,也要我弄,连一把锁坏了也要我去弄, 后来更离谱的  要我给她包阳台,就是铝合金全部包的那种,因为原先阳台本来就是敞开式的, 我肯定不答应,后来没有到合同期限,应该说 她提出来要包阳台我不同意的第三天还是第四天,她说不租了,我也随她了,她离开前收拾差不多就行,该怎么样就怎么样,按合同来就可以了,后来没有在规定时间给钥匙,拖了好几天吧, 水费一年都都没缴,当然水费不怪她  是自来水公司的导致,不过后来也是我去安排,自来水公司才免了她一年半的水费,  最后合同写明 未到日期 不需退押金的,当时也是随便她押金 就押了500块, 我说你违约了    其实好多地方也坏了 我也随她了  可她还阴阳怪气的,   好多时候应该说难搞的房东有  难搞的房客也有,  不过其他租客都是客客气气的  没有什么问题过  都是该正常的正常
离线好样的

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-07 08:37:09
回 13楼(rabbit1234) 的帖子
rabbit1234:炫,有钱人! (2022-08-06 20:35)  q 7 <d|s  
s7HKgj  
哈哈哈,再炫一下,杭州的房子没有出租,因为有点不舍得,自己偶尔会去住两天
在线rabbit1234

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-07 09:24:06
回 15楼(好样的) 的帖子
好样的:哈哈哈,再炫一下,杭州的房子没有出租,因为有点不舍得,自己偶尔会去住两天 (2022-08-07 08:37)  .d}yQ#5z  
C0 KFN  
低调,低调
离线好样的

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-07 10:02:41
回 16楼(rabbit1234) 的帖子
rabbit1234:低调,低调 (2022-08-07 09:24)  Z2m^yRQ(  
;"0bVs`.^e  
嗯嗯,那另外的就不炫了
离线caidiao222

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-08 08:38:29
我也有一套小房子在出租,但我一般出租之前说好的,马桶厨房堵了的,你自己搞定,因为是你使用不当,我交给你的时候都好的!至于家电,1个月内有问题,我帮你换新,超过一个月,损坏了你自己维修,如果要买新的,你网上找好想买啥样的,我出60%的钱。其他灯之类的,我交给你之前能亮的都亮,中途坏了,自己更换。当然也可以不更换,退房后一般小东西损坏也不会让租客赔偿的,大家好聚好散,住人的房子哪里不会有小磕小碰小损坏的!我宁可房租比周边稍微低点,也要把这些说前面,因为我怕麻烦!