切换到宽版
  • 17224阅读
  • 25回复

[上虞直击]老公永远只考虑他父母,不为我和孩子考虑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线306578

发帖
上虞币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-11-24 09:17:42 , 来自:浙江省绍兴市 移动
结婚时的婚房首付两家各出一半,贷款每个月8000,我们自己还5000,公婆帮忙还3000,这是婚前两家人坐一起商量好的,这个月老公涨了工资了,于是就找我商量,想以后我们自己还贷不让父母帮了,他觉得他父母每个月还贷款压力大,想减轻父母负担。 @nT8[v  
Bp/8 >E O`  
但最近我们正在装修,装修款是我两的积蓄+我的彩礼嫁妆的钱,并且家里还有孩子。他在那里高高兴兴的规划,我看着他高兴的样子忽然很下头,感觉他和他父母还是一家人,却没有考虑过我们这个小家庭…装修已经花光了我们的积蓄,以后养孩子,孩子上学,上兴趣班,哪一项都是钱,我体谅他父母的不易,但他好像没有体谅过我为我们小家所付出的努力。 /Hx0=I  
aSF&^/j  
我平时很节省,能公交不打车,一家家跑装修市场对比价格,婚前还可以买买贵点的衣服,结婚以后再也没有买过了。不知道自己结婚的意义是什么。好像我就是他为了一起还贷款找来的合作伙伴。他未来的规划里没有我们小家的积蓄,也没有考虑到我和我们的孩子,他心里满满的都是他自己的父母。这时候再想起来他说,老婆,我努力奋斗你后面就可以好好享受生活,觉得很讽刺。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线181173

发帖
上虞币
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-24 09:22:15 , 来自:浙江省绍兴市 电信
这种事不应该你们自己坐下来好好谈谈的吗?发到论坛想吐槽还是啥的?网友能给你啥意见?劝离婚还是帮你骂你老公不是男人?
需要帐篷的联系哈
在线289418

发帖
上虞币
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-24 09:25:40 , 来自:浙江省绍兴市 移动
你老公不忍心啃老,想有所承担,就是下头了?
在线275585

发帖
上虞币
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-24 09:25:59 , 来自:浙江省丽水市 移动
是个孝子,你应该庆幸找对人了。你们以后有困难难道你公婆不会帮你们了吗 v6n(<0:  
离线299505

发帖
上虞币
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-24 09:26:25 , 来自:浙江省绍兴市 移动
老人本身也没义务提你们还贷啊
离线304445

发帖
上虞币
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-24 09:27:24 , 来自:浙江省绍兴市 移动
沟通一下呗,还能怎么样
在线309421

发帖
上虞币
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-24 09:27:42 , 来自:江苏省苏州市 电信
可以商量一下, ?`XKaD! f  
你们增加一点,他父母减少一点。 {8MF!CG]  
帮衬还是需要的。 =3:ltI.'*I  
离线304436

发帖
上虞币
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-24 09:27:47 , 来自:浙江省绍兴市 移动
啃老啃的理直气壮,觉得理所当然的,就是你这种人
在线306566

发帖
上虞币
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-24 09:28:23 , 来自:浙江省绍兴市 移动
房子是你们住,孩子是你们的,公婆没义务替你们还房贷的
离线309331

发帖
上虞币
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-24 09:29:35 , 来自:浙江省绍兴市 移动
坐下来好好商量一下啊,你跟他说出你的顾虑啊
离线309425

发帖
上虞币
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-24 09:31:47 , 来自:浙江省绍兴市 移动
没父母帮衬压力确实大的
在线303706

发帖
上虞币
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-24 09:32:53 , 来自:浙江省绍兴市 移动
让你父母还一点不就行了,这样不仅减轻他父母的压力,还减轻你小家的压力
离线299343

发帖
上虞币
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-24 09:41:40 , 来自:浙江省绍兴市 电信
我觉得你老公很努力,否则怎么会加工资,我觉得你想多了,你老公体谅父母很正常,他们老了,难道非要榨干他们才罢休吗
在线145821

发帖
上虞币
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-24 10:17:23 , 来自:浙江省嘉兴市 电信
谁都没错,但谁都是站在自己的角度在考虑。楼主同老公好好商量一下,让老公给公婆1000,给小家2000,以后家里情况好转了,房子贷款自己全还好了。男人想做孝子也是正常的,可以理解。
离线112860

发帖
上虞币
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-24 10:37:41 , 来自:浙江省绍兴市 电信
楼主家作为女方买房也出一半的钱,可见是很理智也不是要贪图什么的人,楼主为了小家庭一直在努力,节俭、为装修选择性价比较高的,是个能力强也很操心的人,很辛苦,心疼你。 nQ\k{%Q  
但是,奉劝楼主看问题不要上纲上线,看来楼主的老公是上进的有责任心有孝心的人,人没有嫁错,是值得庆幸的事情。如果楼主的公婆退休工资等收入相对较高,帮小家庭凑着还贷也不算啃老,毕竟是一家人,将来公婆有什么事情,小家庭责无旁贷的。如果每月3000对于公婆压力比较大的话,现在楼主老公加薪了,楼上几位的意见值得考虑,可以让公婆少出一点。 &iZYBa  
最主要的是不要意气用事,就事论事,不要自己给自己添堵,跟老公好好谈谈,找平衡。 )^TQedF  
楼主的生活会越来越好的,加油!
缺月挂疏桐,漏断人初静。
时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
惊起却回头,有恨无人省。
拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。
离线299643

发帖
上虞币
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-24 10:52:54 , 来自:浙江省绍兴市 移动
那为啥不好好沟通一下呢,感觉你们缺乏交流
在线197082

发帖
上虞币
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-24 14:29:40 , 来自:浙江省绍兴市 电信
给你们付首付已经挺好的,一般贷款都小夫妻自己还,父母给你们还了几年了还不知足,你也算弄不冷清的,公婆估计连棺材本都给你们贴进去了,你老公工资涨了不应该你自己还了吗?真的是要啃一辈子老,非要啃的话为什么不去你妈家啃?房子是你跟你老公在住,为什么非要啃公婆啃的一分不剩才罢休?如果公婆退休工资高那你们困难帮你们还点也没事,不过连首付都只能付一半的公婆应该不太会有钱。所有人都没有错,错就错在钱不够多。 l #Q`f.  
在线141084

发帖
上虞币
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-24 15:22:39 , 来自:浙江省绍兴市 移动
作为父母,一起帮你还贷款做得很好了,本应该你们自己承担的
离线99684

发帖
上虞币
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-25 06:16:04 , 来自:浙江省绍兴市 电信
我觉得你老公是对的,本来就是你们自己的房子还房贷理所应当,父母帮衬一下可以,但不能觉得是应该的
在线241721

发帖
上虞币
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-25 08:20:40 , 来自:浙江省绍兴市 电信
冒昧问下,公婆省下的3000,最后还不是你们的吗?这就下头了?
离线45671

发帖
上虞币
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-25 08:24:22 , 来自:浙江省绍兴市 浙江工业职业技术学院学生公寓
如果是独生子公婆的钱就是你们的钱,这有什么好计较的。不让他们还贷了到时候他们有多的钱也会给你们的吧。
在线148841

发帖
上虞币
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-25 08:42:07 , 来自:浙江省绍兴市上虞市 电信
我就觉得奇怪了,婚前说好的事能变的那么理直气壮吗?一方明显不同意不舒服的事都可以单方面说改就改吗?那么多网友还指责楼主,都觉得在婚姻中就应该是女方付出吗?结婚说到底也就是一个经济契约,打个比方,甲要开公司,邀请乙开始说好每人投资2500,但他可以从其它地方拉来3000的赞助,等合同签好,甲说赞助没有了这个3000块需要内部消化,这样一个情况至少不应该理直气壮告诉合伙人吧,合伙人当然可以合理怀疑当时说的3000赞助是不是为了签定合同而找的借口?比较到婚姻里当然没有那么的可量化计算,但这种感觉就象吃了苍蝇,我真的不理解为什么还有那么多网友觉得男方没错是女方难搞。
[ 此帖被丶丿在2022-11-25 09:03重新编辑 ]
离线309104

发帖
上虞币
只看该作者 22楼 发表于: 2022-11-25 09:25:27 , 来自:浙江省绍兴市 移动
双方还是需要沟通一下,这个事情说到底还不是谁好说话一点的问题。婚姻里没有对错,只有谁愿意让步的问题。即使楼主老公为了孝顺父母这么做,也应该安抚一下妻子的情绪,毕竟自己没本事挣钱,需要妻子一起共同承担,最主要是婚前说了那么多大话,现在搞得妻子很失落。孝顺父母我赞同,但是为了娶老婆满嘴跑火车也不太好,很多事情要一分为二看待,毕竟家和万事兴。
离线169763

发帖
上虞币
只看该作者 23楼 发表于: 2022-11-25 10:24:07 , 来自:浙江省绍兴市 电信
这种事发往 “心情”版 去更好
虽败犹荣
离线303615

发帖
上虞币
只看该作者 24楼 发表于: 2022-11-25 12:42:20 , 来自:浙江省绍兴市 电信
好像暗里在表扬!!!
离线19757

发帖
上虞币
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-25 20:48:55 , 来自:浙江省绍兴市 电信
怎么都在怪女方?女方也没错,既然是婚前说好的,怎么能说变就变,口头约定也是需要遵守的,说明女方也是个诚信的人。那男方不好吗?我觉得也是个好人,但是方式方法不对,应该和女方沟通下。